Mode, lait de poule 💛
Très bon, j'adore les tartes! 😊🎉🎄
1/2 paquet de croûtes à tarte réfrigérées Pillsbury*, ramollies comme indiqué sur la boîte (1 croûte) (Moi, 1 pâte à tarte surgelés)
2 poires mûres moyennes, pelées, coupées en tranches de 1/4 de pouce
1 tasse (250 ml) de canneberges fraîches (Moi, surgelés)
1/2 tasse (125 ml) de sucre granulé
1/4 c. à thé (1 ml) de muscade
1/2 tasse (125 ml) de crème sure (Moi, yogourt nature)
3 oeufs
1 c. à thé (5 ml) de fécule de maïs
1 tasse (250 ml) de lait de poule1 mL (15 c. à soupe) de rhum léger ou 1 ml (2/2 c. à thé) d’extrait de rhum
Chauffer le four à 425 ºF. (Moi, j'ai cuis la croûte, 400ºF/10minutes).
Faire la croûte à tarte comme indiqué sur la boîte pour la coquille cuite à une croûte comme indiqué sur la boîte à l’aide d’une assiette à tarte en verre de 9 pouces.
Piquer généreusement la croûte à l’aide d’une fourchette.
Laisser refroidir complètement, environ 1 heure.
Cuire au four de 9 à 11 minutes ou jusqu’à ce qu’ils soient dorés.
Réduire la température du four à 350 ºF. Laisser refroidir 5 minutes.
Déposer les tranches de poire et les canneberges dans la croûte cuite.
Dans un bol moyen, battre le sucre, la muscade, la crème sure et les œufs jusqu’à consistance lisse et homogène. Verser uniformément sur les fruits.
Couvrir le bord de la croûte avec des bandes de papier d’aluminium de 2 à 3 pouces pour éviter un brunissement excessif ; Retirer le papier d’aluminium pendant les 15 dernières minutes de cuisson. Cuire au four de 55 à 60 minutes ou jusqu’à ce que la crème pâtissière soit tout juste prise et que les poires soient tendres à la fourchette.
Dans une petite casserole, mélanger la fécule de maïs avec 1 cuillère à soupe de lait de poule jusqu’à ce que le mélange soit lisse.
À l’aide d’un fouet, incorporer le reste du lait de poule.
Cuire à feu moyen de 6 à 8 minutes, en remuant constamment, jusqu’à ce que le mélange commence à bouillir. Retirer du feu ; incorporer le rhum.
Servir la sauce chaude sur la tarte.
Conserver la tarte et la sauce au réfrigérateur.
-Source: ifemadedelicious.ca
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