jeudi 18 janvier 2024

Purée de pommes de terre, brocoli et cheddar

à refaire 💚
Et la meilleure.. Ma fille qui déteste le brocoli as tout manger! 😮😄

2 grosses pommes de terre pelées et coupées en dés
1 échalote française hachée finement
1 tasse de bouillon de poulet
1 tête de brocoli en bouquets
1 c. à soupe de beurre
1/4 tasse de crème 15 % champêtre (Moi, crème 35%)
1 pincée de muscade moulue
1/2 tasse de fromage cheddar râpé finement
Sel et poivre au goût

Faire bouillir les dés de pommes de terre et l’échalote 10 minutes dans le bouillon de poulet. Incorporer les bouquets de brocoli et faire cuire encore 10 minutes. 
Retirer les pommes de terre, échalote et le brocoli du bouillon, en réservant ce dernier. 
Passer les pommes de terre et le brocoli au mélangeur électrique (moi au pilon à pommes de terre)pour obtenir une belle purée lisse. 
Ajouter le beurre, la crème et la muscade, en mélangeant encore un peu. 
Incorporer le fromage et mélanger de nouveau. 
Si désirer, incorporer le bouillon réserver pour obtenir une purée plus onctueuse. 
Rectifier l’assaisonnement

-Source: Le coin  recettes de Jos

(Mots clés: repas, patates, légumes, légume, échalotes)

Aucun commentaire: