2 grosses pommes de terre pelées et coupées en dés
1 échalote française hachée finement
1 tasse de bouillon de poulet
1 tête de brocoli en bouquets
1 c. à soupe de beurre
1/4 tasse de crème 15 % champêtre (Moi, crème 35%)
1 pincée de muscade moulue
1/2 tasse de fromage cheddar râpé finement
Sel et poivre au goût
Faire bouillir les dés de pommes de terre et l’échalote 10
minutes dans le bouillon de poulet. Incorporer les bouquets de brocoli et faire
cuire encore 10 minutes.
Retirer les pommes de terre, échalote et le brocoli du
bouillon, en réservant ce dernier.
Passer les pommes de terre et le brocoli au
mélangeur électrique (moi au pilon à pommes de terre)pour obtenir une belle
purée lisse.
Ajouter le beurre, la crème et la muscade, en mélangeant encore un
peu.
Incorporer le fromage et mélanger de nouveau.
Si désirer, incorporer le
bouillon réserver pour obtenir une purée plus onctueuse.
Rectifier
l’assaisonnement
-Source: Le coin recettes de Jos
Aucun commentaire:
Publier un commentaire