jeudi 6 février 2020

Carrés aux framboises et à la noix de coco grillée



*150 g (11/2 tasses) de noix de coco râpée sucrée * (voir note)
*225 g (11/2 tasses) de farine
*100 g ( 1/2 tasse) de cassonade foncée, tassée
*5 ml (1 c. à thé) de sel
*180 g (3/4 tasse) de beurre non salé (Moi, margarine)
*45 g (1/2 tasse) de flocons d’avoine (pas ceux à cuisson rapide)
*250 ml (1 tasse) d’une bonne confiture de framboises (Moi, rechercher sur mon blog 
''Confiture de bleuets et de chocolat noir'')

*note: si vous utilisez de la noix de coco non sucrée, augmentez la quantité de cassonade de 
1/4 tasse (50 g)


Préchauffer le four à 180 C (350 F).
Chemiser de papier sulfurisé un moule de 23 x 33 cm (9 po x 13 po) en laissant 
dépasser les côtés. Réserver.
Étaler la noix de coco uniformément sur une plaque à pâtisserie et l’enfourner de 5 à 6 minutes ou jusqu’à ce qu’elle soit légèrement dorée. Mettre de côté. Combiner la farine, la cassonade, le sel et le beurre, au robot culinaire, jusqu’à ce que tous les ingrédients secs aient été absorbés et que la préparation commence à former une pâte.
Ajouter les flocons d’avoine et la noix de coco grillée, et travailler au mode impulsions jusqu’à ce que les ingrédients soient tout juste combinés.
Verser dans le moule toute la pâte sauf 11/2 tasses (250 g) de la préparation.
La presser avec les doigts pour en faire une couche uniforme relevée un tout petit peu au bord du moule. Y étaler uniformément la confiture. Émietter le reste de la pâte sur la confiture. Cuire au four 35 minutes ou jusqu’à ce que la confiture bouillonne et que la pâte soit dorée et cuite de part en part. Laisser bien refroidir. Tirer sur le papier sulfurisé pour retirer le dessert du moule et le couper en carrés.  Bien enveloppés, les carrés se conserveront jusqu’à 1 semaine à la température ambiante.

 -Source : Les gourmandises D’Isa

(Mots clés: dessert, gruau, framboise, coconut, bleuet)

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