Je fais souvent de nouvelles recettes et j'en retiens toujours quelques chose..
Donc je vous dirais de faire, gâteau vanille et glaçage vanille..
Pour que les couleurs des smarties ressorte plus! 💜💛💚💙
Pour les gagas chocolat comme moi, mettre du glaçage chocolat mais seulement
entre les gâteaux donc dans le milieu 😉
Bonne fête pour les 12 ans de notre Hugo! 😎😃🎉🎉🎈
Bonne fête pour les 12 ans de notre Hugo! 😎😃🎉🎉🎈
*2 boîtes de mélange pour gâteau aux brisures arc-en-ciel SuperMoistMC de Betty CrockerMC (Moi, 1bt. vanille et 1 bt. chocolat)
*Eau (Moi, lait), huile végétale et œufs demandés sur la boîte du mélange pour gâteau
*2 contenants de glaçage à la vanille fouetté Betty CrockerMC (Moi, glaçage au chocolat, voir plus bas)
*500 ml (2 tasses) de bonbons au chocolat,
Niveler les étages de gâteau en retirant les dessus arrondis.
À l'aide d'un emporte-pièce de 10 cm (4 po), couper un petit cercle au centre de 2 des étages.
Pour assembler le gâteau : Placer 1 étage de gâteau non coupé sur le présentoir ou l'assiette de service; étendre 75 ml (1/3 tasse) de glaçage sur le dessus. Ajouter 1 étage dont le centre a été retiré; étendre 75 ml (1/3 tasse) de glaçage sur le dessus. Ajouter l'autre étage dont le centre a été retiré; étendre 75 ml (1/3 tasse) de glaçage sur le dessus.
Pour assembler le gâteau : Placer 1 étage de gâteau non coupé sur le présentoir ou l'assiette de service; étendre 75 ml (1/3 tasse) de glaçage sur le dessus. Ajouter 1 étage dont le centre a été retiré; étendre 75 ml (1/3 tasse) de glaçage sur le dessus. Ajouter l'autre étage dont le centre a été retiré; étendre 75 ml (1/3 tasse) de glaçage sur le dessus.
Remplir le trou de bonbons et de nonpareilles. Appuyer délicatement sur les bonbons pour les mettre au niveau; ajouter le dernier étage de gâteau complet.
Glacer le dessus et les côtés du gâteau avec le restant de glaçage.
Glaçage au chocolat:
*1/2 tasse de beurre non salé , ramolli (Moi, margarine)
*2 tasses de sucre glace (Moi, 3 tasses)
*1 tasse de poudre de cacaonon sucrée (Moi, 1/2 de tasse)
*1/4 tasse de lait (Moi, 2 c. à table)
*1 cuillère à thé de vanille
Mettre tous les ingrédients dans un bol.
Comme ma fille n'aime pas le chocolat,
j'ai rabouter les deux cercles enlever du gâteau vanille
pour lui faire une mini tour 😊💘
Glaçage au chocolat:
*1/2 tasse de beurre non salé , ramolli (Moi, margarine)
*2 tasses de sucre glace (Moi, 3 tasses)
*1 tasse de poudre de cacao
*1/4 tasse de lait (Moi, 2 c. à table)
À l'aide d'un batteur électrique, battre jusqu'à ce que le glaçage soit lisse et onctueux (au besoin, ajouter un peu de sucre glace ou de lait pour obtenir la texture désirée).
Portion: pour glacer généreusement 18 petits gâteaux. (Moi, gâteau 4 étages)
Aucun commentaire:
Publier un commentaire