jeudi 13 février 2020

Gâteau décadent au fromage et aux bananes


Une bouchée et trop bon, que ça deviens notre dessert 
de st-valentin de demain!!
💙💜💚

pour la croûte:
*2 tasses (500ml) de biscuits secs à la farine d'avoine moulus (de type Dad's) (Moi, chapelure graham)
*1/3 tasse (80ml) de beurre fondu (Moi, margarine)

pour la crème:
*2 paquet de 9z (250 g) chacun de fromage à la crème, ramolli (moi du light)
*3/4 tasse (180 ml) de sucre
*2 cuillères à table de farine tout usage non blanchie
*3 gros oeufs
*2 et 1/2 tasses (625 ml ) de bananes écrasées
*1 tasse de crème sure
*2 cuillères à table de jus de citron
*1 cuillère à thé d'extrait de vanille


pour la crème fouettée:
*1 et 1/2 (375 ml) de crème fouettée
*2 cuillères à table de sucre
*1 cuillère à thé d'extrait de vanille
*bonbons croquants au caramel et au chocolat (de type Werther's au chocolat) hachés




Préchauffer le four à 350 F (180C).
Recouvrir l'extérieur d'un moule rond à fond amovible de 9 po (23 cm) d'une feuille double de papier aluminium, Réserver
Dans un bol, bien mélanger les biscuits moulus avec le beurre.

Presser le mélange dans le fond du moule avec les doigts. Réfrigérer 20mns.
Dans un grand bol, crèmer le fromage à la crème au batteur électrique.
Ajouter le sucre et la farine tout en continuant de mélanger.
Ajouter les oeufs un à un en battant bien après chaque addition.
Ajouter le reste des ingrédients cités pour la crème, puis battre juste ce qu'il faut pour que les ingrédients soient bien intégrés.

Retirer le moule du réfrigérateur, puis y verser la pâte au fromage.
Déposer le moule dans un grand plat à rebords allant au four, puis verser environ 1 po (2,5cm) d'eau trés chaude mais non bouillante dans ce plat


























Déposer le moule sur l'étage central du four puis cuire 70 mn ou jusqu'à ce que le centre soit pris mais qu'il bouge légèrement lorsque vous secouez le moule.
Éteindre le four, puis entrouvrir la porte du tiers. Laisser refroidir le gâteau dans le four 1h le retirer du four, puis enlever les feuilles d'aluminium
laisser refroidir à la température de la pièce, puis garnir esthétiquement de crème fouettée (préalablement additionnée de sucre et d,extrait de vanille )
Réfrigérer jusqu'à ce que le gâteau soit bien froid ou 24 heures pour plus de saveur.

Retirer du réfrigérateur 20mns avant de le démouler délicatement.
Servir en pointes.
Garnir chaque portion de tranches de bananes fraichement coupées et de bonbons hachés
(source le guide cuisine).


Donne: 12 portions
-Source: Les gourmandises D'Isa


(Mots clés: cheesecake, dessert, banane, saint)

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