*150g Fleurons de brocoli
*50g Oignons
*2 Concombres
*15ml Vinaigre
*30g Feta
*60g Tzatziki (Moi, crème sure)
*2 Pitas
*5g Mélange d'épices pour souvlaki de poulet (persil séché, origan séché, aneth séché,
Rôtir le brocoli:
Préchauffer le four à 450 °F. Sur une plaque de cuisson recouverte de parchemin, mélanger les brocolis avec un filet d’huile. Assaisonner avec ½ du mélange d’épices; saler et poivrer. Mélanger pour enrober et disposer en une seule couche. Rôtir au four, en remuant à mi-cuisson, 14 à 18 minutes, jusqu'à ce qu'ils soient tendres lorsque vous les piquez avec une fourchette.
Mariner les oignons:
Pendant la cuisson des brocolis, dans un bol, mélanger les oignons, le vinaigre et 1 c. à s. d’eau (doubler pour 4 portions); saler et poivrer au goût. Laisser mariner pendant que vous préparez les prochaines étapes.
Cuire le poulet:
Pendant que les oignons marinent, dans une poêle moyenne, chauffer un filet d’huile à feu moyen-vif. Assécher le poulet avec du papier absorbant; assaisonner avec le mélange d’épices restant, puis saler et poivrer. Ajouter le poulet* à la poêle et cuire, partiellement à couvert, 2 à 3 minutes par côté, jusqu’à ce qu’il soit bien cuit. Retirer du four et laisser reposer pendant 5 minutes avant de servir.
Griller les pitas:
Pendant la cuisson du poulet, placer les pitas sur la grille du four et griller 1 à 2 minutes, jusqu’à ce qu’ils soient chauds, mous et faciles à plier. Transférer dans une assiette et laisser refroidir. Arroser d’un filet d’huile d’olive; saler et poivrer au goût.
Assembler & servir:
Trancher les concombres en fines rondelles. Dans un bol, mélanger les brocolis rôtis, ½ des oignons marinés (égoutter avant l’ajout), ½ du feta et un filet d’huile d’olive; saler et poivrer au goût. Répartir les pitas grillés entre les assiettes. Déposer la sauce tzatziki, le poulet, les concombres, le feta restant et autant d’oignons marinés restants que vous le souhaitez. Servir la salade de brocolis rôtis à côté. Bon appétit!
Pendant la cuisson des brocolis, dans un bol, mélanger les oignons, le vinaigre et 1 c. à s. d’eau (doubler pour 4 portions); saler et poivrer au goût. Laisser mariner pendant que vous préparez les prochaines étapes.
Cuire le poulet:
Pendant que les oignons marinent, dans une poêle moyenne, chauffer un filet d’huile à feu moyen-vif. Assécher le poulet avec du papier absorbant; assaisonner avec le mélange d’épices restant, puis saler et poivrer. Ajouter le poulet* à la poêle et cuire, partiellement à couvert, 2 à 3 minutes par côté, jusqu’à ce qu’il soit bien cuit. Retirer du four et laisser reposer pendant 5 minutes avant de servir.
Griller les pitas:
Pendant la cuisson du poulet, placer les pitas sur la grille du four et griller 1 à 2 minutes, jusqu’à ce qu’ils soient chauds, mous et faciles à plier. Transférer dans une assiette et laisser refroidir. Arroser d’un filet d’huile d’olive; saler et poivrer au goût.
Assembler & servir:
Trancher les concombres en fines rondelles. Dans un bol, mélanger les brocolis rôtis, ½ des oignons marinés (égoutter avant l’ajout), ½ du feta et un filet d’huile d’olive; saler et poivrer au goût. Répartir les pitas grillés entre les assiettes. Déposer la sauce tzatziki, le poulet, les concombres, le feta restant et autant d’oignons marinés restants que vous le souhaitez. Servir la salade de brocolis rôtis à côté. Bon appétit!
Portions: 2/4
-Source: makegoodfood.ca
-Source: makegoodfood.ca
(Mots clés: sandwichs, sandwich, repas, fromage, concombre, wrap, wraps)
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