Hâte de réessayer, mais a faire avec des verres plus en hauteur..
Le liquide n'ai pas assez haut dans des pots masons pour s'agripper au bâton..
Ma fille dit ''Cé bon, ça goûte le sucre'' 😄
🐣Joyeuse Pâques groupe!🍭
Ma fille dit ''Cé bon, ça goûte le sucre'' 😄
Expérimentation: 4 jours
Cé partit! Je sais pas c'que ça vas donner mais je mettrai une photo chaque jour, jusqu'au 4ème jours 😄
Départ
24H.
48H.
72H.
Cé partit! Je sais pas c'que ça vas donner mais je mettrai une photo chaque jour, jusqu'au 4ème jours 😄
Départ
24H.
48H.
72H.
Pour préparer vos bâtonnets de cristaux sucrés à l'érable,
vous aurez besoin de:
(recette pour deux bâtonnets)
(recette pour deux bâtonnets)
*2 pots Masson ou des verres transparents
*2 baguettes de bois (de type brochettes) ou des bâtons de
sucettes glacées
*2 pinces à linge
*du colorant
*1 cuillère à thé d'essence d'érable (artificielle) (Moi, 1c. à thé de vanille)
*1 tasse d'eau
*1 verre d'eau (pour tremper les bâtons)
*3 tasses de sucre
*1/4 de tasse de sucre (à mettre directement sur les bâtons)
Tout d'abord, il est important de noter que cette recette
est pour deux bâtonnets.
Nous ne pouvons pas doubler la recette en mettant deux
fois plus de sucre et d'eau dans notre chaudron. Je l'ai essayé et cela ne
donne pas du tout le résultat souhaité au final.
Si vous désirez faire
plusieurs bâtonnets, vous devez refaire la recette simple une à la suite de
l'autre. Maintenant que ceci est bien dit, lançons-nous dans la préparation!
La
première chose à faire est de mettre une tasse d'eau dans un chaudron et
d'ajouter graduellement 3 tasses de sucre. Portez le tout à ébullition en
brassant constamment et surtout, en surveillant pour éviter tout débordement.
Une fois le point d'ébullition atteint, vous pouvez retirer le chaudron du feu
et le laisser reposer une quinzaine de minutes.
Pendant ce temps, mettez quelques gouttes de colorant
dans vos pots Masson.
Ensuite, trempez le tiers de vos bâtons de bois dans l'eau
et roulez-les les dans le sucre.
Cela permettra aux cristaux de sucre de bien
s'agripper lors de leur formation.
Vous constaterez maintenant que votre
liquide est devenu transparent.
Pour donner un petit goût de cabane à sucre à
vos bâtonnets de cristaux sucrés, vous pouvez ajouter 1 cuillère à thé
d'essence d'érable à votre liquide sucré. (Vous pourriez également le laisser
tel quel ou ajouter n'importe quelle essence que vous aimez.)
Maintenant, versez votre mélange dans vos pots Masson et
brassez chacun d'eux pour bien uniformiser la couleur. Ensuite, à l'aide des
pinces à linge, installez vos bâtons dans vos pots. Il est bien important que
le bout de vos bâtons ne touche pas le fond du pot ni les parois. Autrement,
les cristaux de sucre sur le bâton se colleront à ceux qui se formeront au fond
et sur les côtés du pot et vous ne pourrez plus les décoller. Si cela venait
tout de même à se produire, pour parvenir à faire décoller le bonbon, vous
pourriez faire tremper votre pot dans l'eau chaude pour faire dissoudre le
sucre se trouvant au fond.
Après 96 h . Voilà! Les bâtonnets sont enfin
prêts! Avec une fourchette, brisez délicatement la croûte de sucre qui s'est
formée sur le dessus du liquide.
Vous pouvez maintenant libérer votre bâtonnet et admirer
le résultat!
Et voilà le travail! Avouez que c'est absolument magnifique! Cela ferait un superbe centre de table lors d'une partie de sucre maison ou
simplement d'un brunch en famille.
Vous pouvez les déguster comme une sucette
ou même vous en servir pour sucrer une boisson chaude. Cela pourrait également
très bien s'offrir en cadeau d'hôtesse ou en petite surprise pour grand-maman,
tantine ou autres!
Portions : 2
-Source : jesuisunemaman.com
(Mots clés: suçons, dessert, bonbons, activité, photo, photos, décoration)
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