lundi 13 avril 2020

Pouding au chocolat


Oooh une merveille! 😀
Merci Esther, que j'adore ton blog toujours plein de choix de recettes et tous bonne!
Cette recette vas rester dans mon lutrin.. 
Maintenant mon gâteau au chocolat préféré! 💓
🍫Joyeuse Pâques🍫

Sauce:
*3 tasses (540 gr) de cassonade
*3/4 tasse (60 gr) de cacao, tamisé
*2 c. à thé (cc) de fécule de maïs (maïzena)
*2 1/2 tasses (625 ml) d’eau
*1/2 tasse (125 ml) de crème 35 %

*1/2 c. à thé (cc) d’extrait de vanille

Gâteau:
*1 tasse (250 ml) de lait
*1/2 tasse (40 gr) de cacao, tamisé
*1 1/2 tasse (210 gr) de farine tout-usage
*1 c. à thé (cc) de bicarbonate de soude (soda)
*1 pincée de sel
*1/2 tasse (120 gr) de beurre non salé, ramolli (Moi, margarine)
*1 1/2 tasse (300 gr) de sucre
*2 œufs





























Placer la grille au centre du four. Préchauffer le four à 180 °C (350 °F). 
Beurrer un plat de cuisson de 33 x 23 cm (13 x 9 po).
Sauce:
Dans une casserole, mélanger la cassonade, le cacao et la fécule. 
Ajouter l’eau, la crème et porter à ébullition en remuant à l’aide d’un fouet. Incorporer la vanille. Réserver.

Gâteau:
Dans une petite casserole, porter à ébullition le lait et le cacao en remuant à l’aide d’un fouet. Laisser tiédir.
Dans un bol, mélanger la farine, le bicarbonate et le sel. Réserver.
Dans un autre bol, mélanger le beurre et le sucre au batteur électrique jusqu’à ce que le mélange prenne une texture granuleuse. 
Ajouter les œufs, un à la fois, et battre jusqu’à ce que la préparation soit homogène. 
À basse vitesse, incorporer les ingrédients secs en alternant avec le mélange de cacao. Répartir la pâte dans le plat.
Verser la sauce chaude délicatement sur la pâte. 
Cuire au four environ 45 minutes ou jusqu’à ce qu’un cure-dent inséré au centre du gâteau en ressorte propre. Servir chaud ou tempéré.

-Source: Les plats cuisinés de Esther B.

(Mots clés: dessert)

1 commentaire:

Esther B a dit...

Merci pour le clin d’œil! Tes belles photos donnent le goût de le refaire!