*2 gousses d'ail, hachées (Moi, 1/2 c. à thé de purée d'ail)
*125g de chorizo semi-cuit, haché grossièrement (Moi, pepperoni)
*700ml. de coulis de tomates
*796ml. de tomates en dés
*1 tasse d'eau
*1 c. à soupe de sauce Worcestershire (Moi, sauce soya)
*1 c. à thé de fines herbes italiennes (Moi, un peu de basilic, romarin et persil)
*1 c. à thé de sucre
*3/4 de tasse de flocons d'avoine entiers
*sel et poivre au goût
Dans une grande casserole à feu moyen-vif, faire chauffer l'huile végétale, puis faire revenir l'oignon, l'ail, les champignons et la carottes pendant 5 minutes. Ajouter le chorizo, (Moi, pepperoni). puis poursuivre la cuisson pendant 5 minutes. Incorporer le coulis de tomates, les tomates en dés, l'eau, la sauce Worcestershire,(Moi, sauce soya). les fines herbes italiennes et le sucre. Porter à frémissement, puis laisser mijoter à feu doux pendant 30 minutes en remuant à l'occasion. Au pied mélangeur, broyer la sauce grossièrement. (J'ai passer quelques secondes au malexeur). Ajouter les flocons d'avoine, bien remuer, puis poursuivre la cuisson pendant 5 minutes. Assaisonner au goût, puis servir avec des pâtes au choix.
-Source: Livre ''3 fois par jour Un peu plus végé, Tome 4''
Aucun commentaire:
Publier un commentaire