lundi 30 novembre 2020

Nacho au boeuf haché

*450 g (1 lb) de boeuf haché mi-maigre
*1 sachet de 24 g d'assaisonnements à tacos
*1 sac de 220 g de croustilles de maïs
*2 tomates coupées en dés
*375 ml (1 1/2 tasse) de mélange de fromages râpés de type tex-mex
*1 petit oignon rouge haché
*30 ml (2 c. à soupe) de feuilles de coriandre fraîche
*125 ml (1/2 tasse) de crème sure 14% (Moi, yogourt nature. J'y ai rajouter un peu de purée d'ail et basilic)

Préchauffer le four à 205 °C (400 °F).
Dans une grande poêle, chauffer un peu d’huile d’olive à feu moyen. 
Cuire le boeuf haché de 5 à 7 minutes en égrainant la viande à l’aide d’une cuillère en bois, jusqu’à ce qu’elle ait perdu sa teinte rosée.
Ajouter les assaisonnements à tacos. Cuire 30 secondes en remuant.
Dans un plat de cuisson tapissé de papier parchemin, étaler les croustilles de maïs. 
Garnir de boeuf haché, de tomates, d’oignon rouge et de fromage râpé. 
Cuire au four de 5 à 7 minutes.
Régler le four à la position « gril » (broil) et cuire de 2 à 3 minutes, jusqu’à ce que le fromage soit doré.
Si désiré, garnir le nacho de coriandre et servir avec la crème sure.

Portions: 4
-Source: 5ingredients15minutes.com

(Mots clés: repas, nachos, tomate, tostitos, recette rapide, fromage)

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