*1,5 kg ( 3 lb ) de côtes levées de dos
Sauce douce à l'orientale :
Mélanger ensemble ces ingrédients :
*1/3 tasse ( 80 ml ) de pâte de tomates
*1/3 tasse ( 80 ml ) de sauce soya ou tamari
*1/4 tasse ( 60 ml ) de miel
*2 cuillères à table de moutarde de Dijon
*2 cuillères à table de graines de sésame
*6 gousses d'ail hachées finement
*1/4 tasse ( 60 ml ) de ketchup
*2 cuillères à table de gingembre frais haché
*1/4 tasse ( 60 ml ) de jus de lime (Moi, jus de citron)
*Sel et poivre au goût
Dans un grand chaudron, placer les côtes levées et
suffisamment d'eau salée pour les recouvrir. Porter à ébullition. Écumer de temps en temps tout en laissant cuire doucement
jusqu'à ce que les côtes soient tendres, soit environ 1 heure (Moi, 2 heures).
Une fois cuites,
retirer les côtes, les assécher et les placer côte à côte dans un plat allant
au four. Enlever la membrane gélatineuse qui se trouve sous les côtes, afin que
la sauce s'imprègne bien dans la viande. Verser la sauce sur les côtes. Couvrir le plat de papier aluminium et cuire au four pendant 2h00 à 300ºF (
150ºC ). (Moi, après 2h, la sauce commençait à brûler donc je dirais cuire à 275ºF. ou diminuer le temps à 1h30), Les retourner à mi-cuisson 30 mns avant la fin de la cuisson, retirer
le papier d'aluminium afin que les côtes levées soient bien caramélisées.
-Source : Les gourmandises D’Isa
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