dimanche 1 novembre 2020

Tarte aux bleuets légère

Vraiment trop bonne 💜 et oui légère 😉 





























*1 
croûte de tarte cuite et refroidie de 9 po
*3 tasses bleuets frais (Moi, surgelés)
*1/4 tasse sucre
*1 cuillère à table fécule de maïs
*1/4 tasse eau
*1 enveloppe garniture Dream Whip (Moi, j'ai fouetter, crème 35% avec un peu de sucre)
*1/2 tasse lait écrémé
*1/2 cuillère à thé vanille

Dans une casserole, déposer les bleuets avec le sucre.
Délayer la fécule de maïs dans l'eau et l'ajouter aux bleuets.
Amener à ébullition en remuant jusqu'à épaississement.
Continuer la cuisson environ 5 minutes à feu doux en remuant. 
Les bleuets continueront à rendre du jus pendant la cuisson de 5 minutes, cela fera une très belle garniture qui se tiendra bien lorsque refroidie.

Laisser refroidir complètement.
Verser dans l'abaisse.
Préparer le Dream Whip avec le lait écrémé et la vanille, tel qu'indiqué sur l'emballage et en recouvrir la tarte au complet.

Portions: 8
-Source: Recettes du Québec

(Mots clés: dessert, bleuet)

Aucun commentaire: