Une petite merveille😊
Merci Esther!
Base de gâteau au chocolat:
*1/2 tasse (140 gr) de farine tout-usage
*3 c. à soupe de cacao
*1/2 c. à thé (cc) de poudre à pâte (levure chimique)
*1 oeuf
*1/2 tasse (90 gr) de cassonade
*1/4 tasse (60 ml) d'huile de canola
*2 c. à soupe de lait
Pour la mousse:
*1 tasse (170 gr) de chocolat blanc
*2 paquets de fromage à la crème de 250 gr chacun, ramolli
*2/3 tasse (130 gr) de sucre
*11/2 tasse (375 ml) de framboises écrasées
*1 tasse (250 ml) de crème à fouetter 35%
*Framboises fraîches pour décorer
Placer la grille au centre du four. Chauffer à 350 °F (190 °C)
Tapisser le fond d'un moule à charnière de 8 pouces (20 cm) (Moi, 9po.) avec du papier parchemin. Dans un bol, mélanger ensemble la farine, le cacao et la poudre à pâte.
Dans le bol du mélangeur, fouetter l'oeuf avec la cassonade assez pour qu'il double de volume. Ajouter les ingrédients secs à basse vitesse en alternant avec l'huile et le lait. Déposer dans le fond du moule et faire cuire 20 minutes. Refroidir.
Faire fondre le chocolat blanc au bain-marie.
Laisser tiédir. Dans un grand bol, fouetter le fromage à la crème avec le sucre à l’aide d’un fouet ou d’un batteur électrique.
Incorporer les framboises écrasées et le chocolat blanc fondu.
À l’aide du batteur électrique, fouetter la crème à vitesse jusqu’à l’obtention de pics fermes.
À l’aide d’une spatule, incorporer la crème fouettée au premier mélange en soulevant la préparation délicatement. Répartir uniformément sur le gâteau au chocolat.
Réfrigérer au moins 1 heure 30 minutes.
Décorer avec des framboises fraîches.
Bien contente que tu aies aimé! Ici ça bien été apprécié!
RépondreEffacerOuff oui une petite merveille ♥ Merciii du partage :)
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