mercredi 25 novembre 2020

Gâteau mousse aux framboises (avec base chocolatée)

Une petite merveille😊
Merci Esther!

Base de gâteau au chocolat:
*1/2 tasse (140 gr) de farine tout-usage
*3 c. à soupe de cacao
*1/2 c. à thé (cc) de poudre à pâte (levure chimique)
*1 oeuf
*1/2 tasse (90 gr) de cassonade
*1/4 tasse (60 ml) d'huile de canola
*2 c. à soupe de lait


Pour la mousse:
*1 tasse (170 gr) de chocolat blanc
*2 paquets de fromage à la crème de 250 gr chacun, ramolli (style Philadelphia)
*2/3 tasse (130 gr) de sucre
*11/2 tasse (375 ml) de framboises écrasées
*1 tasse (250 ml) de crème à fouetter 35%
*Framboises fraîches pour décorer


Placer la grille au centre du four. Chauffer à 350 °F (190 °C)
Tapisser le fond d' (Moi, beurré) un moule à charnière de 8 pouces (20 cm) avec du papier parchemin.Dans un bol, mélanger ensemble la farine, le cacao et la poudre à pâte.
Dans le bol du mélangeur, fouetter l'oeuf avec la cassonade assez pour qu'il double de volume. Ajouter les ingrédients secs à basse vitesse en alternant avec l'huile et le lait. Déposer dans le fond du moule et faire cuire 20 minutes. Refroidir.
Faire fondre le chocolat blanc au bain-marie.
Laisser tiédir. Dans un grand bol, fouetter le fromage à la crème avec le sucre à l’aide d’un fouet ou d’un batteur électrique.
Incorporer les framboises écrasées et le chocolat blanc fondu. (j’ai rajouté une poignée de framboises fraîches)
À l’aide du batteur électrique, fouetter la crème à vitesse jusqu’à l’obtention de pics fermes.
À l’aide d’une spatule, incorporer la crème fouettée au premier mélange en soulevant la préparation délicatement. Répartir uniformément sur le gâteau au chocolat.
Réfrigérer au moins 1 heure 30 minutes.
Décorer avec des framboises fraîches.

Portions: 8
-Source: Les plats cuisinés de Esther B.

(Mots clés: dessert, gâteau au fromage, cheesecake, st saint valentin, framboise, décoration)

2 commentaires:

Esther B a dit...

Bien contente que tu aies aimé! Ici ça bien été apprécié!

Vickie a dit...

Ouff oui une petite merveille ♥ Merciii du partage :)