vendredi 27 novembre 2020

Casserole de boeuf gratinée au yogourt

Vraiment bon, ont as tous dévorer! 😊

*Tortiglionis 1/2 boîte de 500 g (Moi, macaroni)
*Boeuf haché 450 g (1 lb)
*Sauce tomate 500 ml (2 tasses)
*Yogourt grec nature 375 ml (1 1/2 tasse)
*Parmesan 80 ml (1/3 de tasse), râpé
*30 ml (2 c. à soupe) d’ huile d’olive
*2 oeufs


Dans une casserole d’eau bouillante salée, cuire les pâtes al dente. Égoutter.
Pendant ce temps, préchauffer le four à 205 °C (400 °F).
Dans une casserole, chauffer l’huile à feu moyen. Cuire le boeuf haché de 4 à 5 minutes en égrainant la viande à l’aide d’une cuillère de bois.
Ajouter la sauce et, si désiré, le thym. Porter à ébullition. Ajouter les pâtes et remuer.
Dans un bol, mélanger le yogourt avec les oeufs et, si désiré, la muscade.
Transvider la préparation de pâtes dans un plat de cuisson de 20 cm (8 po). (Moi, un moule de 9×13po.) Couvrir avec le mélange de yogourt et parsemer de parmesan.
Cuire au four de 25 à 30 minutes. (Moi, ensuite gratiné 2 minutes.)

Portions: 4
-Source: 5ingredients15minutes.com

(Mots clés: repas, pâte, tomates, fromage, crème sure)

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