mardi 30 mars 2021

Macaroni au veau haché et bacon

*1 1/2 tasse de macaroni
*1lb de veau haché (Moi, boeuf haché)
*4 tranches de bacon
*1 oignon moyen haché
*2 gousses d’ail haché finement
*2 branches de céleri, hachées
*La valeur d’un poivron (rouge et orange ou autre) haché
*1 boîte de 10 oz (284 ml) de soupe condensée aux tomates
*1/2 boîte d’eau (se servir de la boîte de soupe condensée)
*1 tasse (250 ml) de jus de tomates
*Sel et poivre au goût
*Fromage à gratiner au goût

Cuire les macaronis dans l’eau bouillante salée jusqu’à al dente (pas plus). Dans un poêlon, cuire le bacon et réserver. Conserver un peu du gras de bacon, retirer l’excédent. Dans le même poêlon, faire revenir l’oignon, le céleri, et le poivron. Ajouter le veau haché et faire revenir jusqu’à ce que la viande ait perdu sa teinte rosée. Ajouter l’ail haché et faire cuire une minute de plus. Ajouter le bacon cuit coupé en petit morceaux, la soupe condensée aux tomates, l’eau et le jus de tomates. Bien mélanger et laisser mijoter 5 minutes environ. Ajouter les pâtes et mélanger. Ajuster l’assaisonnement si nécessaire. Laisser mijoter à nouveau 3-4 minutes. Parsemer de fromage et faire gratiner au four quelques minutes.
-Source : Ma cuisine de tous les jours

(Mots clés: repas, pâtes, tomate, poivrons, piment, piments)

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