mardi 16 mars 2021

Thon en casserole


* 2 tasses nouilles aux oeufs larges (Moi, des boucles)
*1/4 tasse beurre (Moi, margarine)
*1/2 tasse oignon haché finement
*1/4 tasse farine tout usage
*3/4c. à thé basilic séché
*3 tasses lait
*1/4 fromage parmesan canadien râpé
*2 tasses brocoli cuit, coupé en morceaux
*2 boîtes de thon de 184g. chacune, égoutté et défait en flocons (Moi, 1 canne)
*sel et poivre
*1/3 tasse chapelure
*2c. à s. beurre, fondu (Moi, margarine)


Dans une grande casserole, faire cuire les nouilles d'après les instructions sur l'emballage, les égoutter. Préchauffer le four à 350ºF. Dans une casserole de taille moyenne faire fondre le 1/4 tasse de beurre à feu moyen. Y faire cuire l'oignon jusqu'à ce qu'il soit tendre. 
Incorporer la farine et le basilic, puis, graduellement le lait. Faire cuire à feu moyen en remuant sans cesse, jusqu'à ce que la sauce bouille et épaississe. 
Retirer du feu, rajouter le parmesan et remuer jusqu'à ce qu'il soit fondu. 
Incorporer les nouilles, le brocoli et le thon, saler et poivrer au goût. 
Verser dans un plat rectangulaire d'une capacité de 1,5L. peu profond et allant au four. Mélanger la chapelure avec le beurre fondu, en parsemer le pourtour du plat. 
Faire cuire au four 20 minutes ou jusqu'à ce que le thon soit bien chaud.

Donne: 4 portions
-Source: Livre ''Cuisine facile''


(Mots clés: repas, poisson, pâtes)

Aucun commentaire: