vendredi 26 mars 2021

Tarte au sucre à la crème, bleuets et framboises de Laurent Godbout

Une merveille! 💗
Onctueuse, pas trop sucrée, avec le goût des fruits mmm...
Et maintenant, manger mes émotions devant un bon film, bon vendredi groupe! 
😌🤤⭐️🎥🥛🍴

  • 1 fond de tarte, non cuit
  • 3/4 tasse (180 g) de cassonade, bien tassée
  • 1 œuf
  • 2 c. à table (20 g) de farine
  • 2 c. à table (20 g) de fécule de maïs
  • 1 tasse (250 g) de crème 35 %
  • 1 bouchon (5 g) d’extrait de vanille
  • 1/4 tasse (60 g) de sirop d’érable
  • 1 tasse (150 g) de framboises
  • 1/2 tasse (75 g) de bleuets
(*Si fruits congelés, ne pas dégeler.)

Préchauffer le four à 180 ºC (350 ºF). 
Dans un grand bol, mélanger la cassonade avec l’œuf jusqu’à ce que ce soit crémeux. 
Dans un petit bol, mélanger la farine, la fécule, la crème, la vanille et le sirop d’érable. 
Verser le mélange de crème dans le mélange de cassonade. 


Bien mélanger. Verser sur la pâte à tarte et ajouter les petits fruits. 
Cuire sur la grille du bas pendant 45 minutes ou jusqu'à ce que le centre ne soit plus tremblotant.

-Source : Le palais gourmand

(Mots clés: dessert, framboise, bleuet)

2 commentaires:

Esther B a dit...

Pour l'avoir déjà fait c'est vrai qu'elle est bonne!!

Vickie a dit...