Pour les pancakes:
*260g. de farine sans gluten
*40g. de sucre
*20g. de poudre d'amandes
*2 oeufs
*30cl de lait
*8g. de levure sans gluten (Moi, 1 c. à thé poudre à pâte)
Pour la cuisson:
*du beurre ou de l'huile neutre
Prépare la pâte à pancakes.
Dans un bol, casse les oeufs et fouette-les.
Ajoute le lait, le sucre et la poudre d'amandes. Incorpore petit à petit la farine et termine avec la levure.
Graisse la poêle avec une noisette de beurre ou de l'huile neutre, puis verse une louche de pâte dans la poêle chaude. Quand la pâte fait des bulles.
Retourne le pancake et laisse-le cuire encore 2 minutes.
Dépose-le dans une assiette, verse une autre louche de pâte dans la poêle et ainsi de suite.
Il ne te reste plus qu'à manger les pancakes avec l'accompagnement de ton choix: nutella maison, de la confiture, des fruits, du sirop d'érable.
Pour 15 pancakes
-Source: Livre ''L'atelier de Roxane, Ses meilleures recettes''
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