samedi 14 mai 2016

Sandwiches roulés

Ça m'a donner 12 pains mais j'aurais pu me rendre à 16 
comme indiquer dans la recette..

*1,45L. (5 3/4 tasses) farine
*10ml. (2c.à thé) de sel
*1 c.à table de poudre à pâte
*15ml. (1c.à soupe) d'huile végétale
*450ml. (1 3/4 tasse) d'eau tiède
*Farine pour saupoudrer
*32 tranches minces de salami
*300g. (10oz.) de cheddar en 32 tranches minces
*Lait pour badigeonner
*Huile pour huiler

Mélanger la farine, le sel, et la levure, dans un bol. 
Ajouter l'huile et l'eau tiède, puis mélanger pour obtenir une pâte malléable.
Déposer la pâte sur une surface légèrement farinée et pétrissez-la pendant 10 minutes jusqu'à ce qu'elle soit souple.
Divisez la pâte en 16 petites boules et abaissez chacune d'elles en un rectangle 
de 18×10cm. (7×4po.).
Déposer 2 tranches de salami et tranches de fromage sur chaque rectangle de pâte.
Badigeonner les bords de la pâte avec un peu de lait.
Rabattez 1cm. (1/2po.) sur chacun des longs cotés.
Rouler la pâte pour bien enrober la garniture.


Déposer les rouleaux sur une plaque à biscuits huilée en laissant assez d'espace entre chaque rouleau pour permettre à la pâte de lever.
Couvrez les rouleaux d'une pellicule de plastique huilée et laisser lever dans un endroit tiède 30 minutes. (Moi, pas fais l'attente de 30mns.)
 Préchauffer le four à 190C. (375F.)
Badigeonner les rouleaux avec un peu de lait

                                         
et cuire au four 20 à 25 minutes ou jusqu'à doré.        

(Mots clés: sandwichs, sandwich, pains, repas, fromage, viande froide)

Aucun commentaire:

Publier un commentaire