*1/2 emb. (250 g) de fromage à la crème,
ramolli
*1/4 t. (50 mL) de sucre à glacer
*1 1/2 c. à thé (7 mL) de liqueur aromatisée
au café ou de café fort refroidi
*1/2 c. à thé (2 mL) de vanille
*1/4 t. (50 mL) de noix de macadamia (ou
d'autres noix) finement hachées (Moi, noix de pin)
*1 boîte (235 g) de Croissants Pillsbury*
*1/4 t. (50 mL) de grains de chocolat
mi-sucré (Moi, chocolat au lait)
*1/2 c. à thé (2 mL) d'huile ou de shortening (Moi, margarine)
Préchauffer le four à 350 °F
(180 °C). Bien
mélanger le fromage à la crème, le sucre à glacer, la liqueur et la vanille.
Incorporer les noix de macadamia. Diviser la pâte en 8 triangles. Disposer 1 c. à soupe comble de
mélange au fromage à la crème sur la pointe de chaque triangle Rouler sans
serrer en commençant par la pointe, jusqu'au point opposé. Placer,
la pointe vers le bas, sur une plaque à biscuits graissé et incurver pour
donner une forme de croissant. Faire cuire au four de 12 à 15 minutes ou
jusqu'à ce que les croissants soient bien dorés. Laisser refroidir 5 minutes. Dans
une petite casserole, faire fondre les grains de chocolat mi-sucré à feu doux,
jusqu'à obtention d'une consistance lisse. Verser sur les croissants encore
chauds. Servir tiède ou froid. Conserver les restes au réfrigérateur.
Portions : 8
-Source : lifemadedelicious.ca
(Mots clés: dessert, déjeuner, chaussons)
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