Que cé dont bon de la crème glacée maison 🍒🍫
J'ai toujours dis, que c'était une des plus belles découvertes à cuisiner!..
Dans ma cuisine, à déguster
cette merveille et parler tout seule ''Mmmm wow!''😊
cette merveille et parler tout seule ''Mmmm wow!''😊
*170 g (6 oz) de chocolat noir, haché grossièrement (Moi, chocolat au lait)
*150 ml (2/3 tasse) de sucre
*5 ml (1 c. à thé) de fécule de maïs
*1 ml (1/4 c. à thé) de sel
*4 jaunes d’oeufs
*250 ml (1 tasse) de crème 35 %
*250 ml (1 tasse) de lait
Cerises:
*500 ml (2 tasses) de cerises Bing fraîches, coupées en deux et dénoyautées
*125 ml (1/2 tasse) de sucre
*15 ml (1 c. à soupe) de jus de citron
Crème glacée au chocolat:
Placer le chocolat dans un grand bol. Réserver
Dans une casserole à fond épais, hors du feu, mélanger le sucre, la fécule et le sel.
Ajouter les jaunes d’oeufs et mélanger à l’aide d’un fouet jusqu’à ce que la préparation soit homogène.
Ajouter la crème et le lait.
Cuire à feu doux, en remuant constamment à la cuillère de bois jusqu’à ce que la préparation épaississe et nappe le dos de la cuillère. Retirer du feu et verser sur le chocolat.
Cuire à feu doux, en remuant constamment à la cuillère de bois jusqu’à ce que la préparation épaississe et nappe le dos de la cuillère. Retirer du feu et verser sur le chocolat.
Mélanger jusqu’à ce que la préparation soit homogène.
Couvrir et réfrigérer environ 3 heures ou déposer le bol sur un bain de glace pour refroidir la préparation plus rapidement.
Cerises:
Entre-temps, dans une casserole, porter à ébullition les cerises, le sucre et le jus de citron en remuant fréquemment. Laisser mijoter environ 10 minutes ou jusqu’à ce que les cerises soient bien tendres. Laisser tiédir et réfrigérer jusqu’à refroidissement complet.
Cerises:
Entre-temps, dans une casserole, porter à ébullition les cerises, le sucre et le jus de citron en remuant fréquemment. Laisser mijoter environ 10 minutes ou jusqu’à ce que les cerises soient bien tendres. Laisser tiédir et réfrigérer jusqu’à refroidissement complet.
Passer au tamis. Réserver le sirop pour un autre usage (ex. : salade de fruits).
Turbiner la crème glacée dans une sorbetière selon les instructions du fabricant, jusqu’à ce que la glace soit bien prise. Incorporer les cerises.
Turbiner la crème glacée dans une sorbetière selon les instructions du fabricant, jusqu’à ce que la glace soit bien prise. Incorporer les cerises.
Transvider dans un contenant hermétique et congeler.
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