Moi, sur une pizza! 😀
Et eee Miammm! 💚
Ma gentille voisine Claire m'as donner plusieurs tomates de son jardin,
Ma gentille voisine Claire m'as donner plusieurs tomates de son jardin,
donc cé partit pour l'inspiration tomates 🍅🍅🍅
*450 g (1 lb) de bœuf haché
maigre
*60 ml (1/4 tasse) d’huile
végétale
*1 oignon, coupé en fins
quartiers (Moi, 1/2 oignon)
*1 poivron vert, épépiné et
tranché (Moi, 1/2 poivron jaune)
*125 ml (1/2 tasse) de
bouillon de poulet
*15 ml (1 c. à soupe) de sauce
Worcestershire (Moi, sauce soya)
*4 pains naans (Moi, 1 pizza moyenne)
*150 g (1 1/2 tasse) de
fromage mozzarella râpé
*180 g (3 tasses) de laitue
iceberg émincée (Moi, environ 1/2 tasse)
*1 tomate, coupée en
demi-tranches
*5 ml (1 c. à thé) d’origan
séché (Moi, ciboulette)
Placer la grille au centre du
four. Préchauffer le four à 220 °C (425 °F).
Dans une grande poêle
antiadhésive à feu élevé, dorer la moitié de la viande à la fois dans 15 ml (1
c. à soupe) d’huile en l’émiettant à la cuillère de bois. Saler et poivrer.
Réserver sur une assiette.
Dans la même poêle à feu
élevé, dorer l’oignon et le poivron dans 15 ml (1 c. à soupe) d’huile. Remettre
la viande dans la poêle.
Ajouter le bouillon et la sauce Worcestershire. Bien
mélanger.
Laisser réduire le liquide de moitié. Rectifier l’assaisonnement.
Placer les pains sur la
plaque. Répartir le mélange de viande sur les pains et garnir de fromage. Cuire
au four 10 minutes ou jusqu’à ce que le fromage soit légèrement doré.
Dans un bol, mélanger la
laitue et la tomate avec le reste de l’huile, le vinaigre et l’origan. Saler et
poivrer. Répartir sur les pains naans et servir immédiatement.
Portions : 4
-Source :
ricardocuisine.com
(Mots clés: repas, recette rapide, poivrons, piment, piments, salade, préféré, sous marins)
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