*1/3 tasse de crème 35%
*250 grammes de chocolat mi-amer, haché
*100 grammes de cacao en poudre
*200 grammes de chocolat mi-sucré, haché (Moi, chocolat au lait)
- Placer le chocolat dans un grand bol.
Placer la crème et les framboises dans une casserole.Mélanger bien jusqu'à ce que le chocolat soit fondu et le mélange homogène. Incorporer la liqueur de framboises, si désiré.Congeler la ganache dans un bol recouvert de pellicule plastique pendant 2 heures, afin de faire prendre.Conserver les truffes au réfrigérateur dans un contenant hermétique pour un maximum d'une semaine. - Porter à ébullition sur feu moyen en brassant de temps à autre.
- Laisser frémir une minute, puis retirer du feu et verser sur le chocolat.
- Mélanger 2 fois pendant le refroidissement afin de s'assurer une texture uniforme.
Après le temps de pause, sortir le bol et façonner des boules avec le mélange à la main ou à l’aide de deux cuillères. - Verser le cacao en poudre dans un récipient et y rouler les boules.
- Placer les truffes sur une plaque recouverte de papier parchemin et remettre au froid pour 1 heure.
Fondre la deuxième quantité de chocolat pour l’enrobage au bain-marie sur feu doux. Enrober chaque truffe de chocolat fondu en étalant le chocolat au fond de la paume de la main et en y faisant tourner la truffe. Laisser sécher, puis réfrigérer.
Quantité obtenue : 30 truffes (Moi, 15)
-Source: Jasmine cuisine
(Mots clés: dessert, framboise, mûre, décoration, truffe)
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