mercredi 25 septembre 2019

Pouding au pain chocolat et banane



*6 tranches pains blancs les croûtes enlevées, beurrées d'un côté et coupées en deux (Moi, croissants)
*2 bananes bien mûres écrasées
*3 morceaux chocolat mi-sucré Baker hachés grossièrement (Moi, une 20e de pastilles chocolat)
*3/4 tasses crème à cuisson 15% (Moi, crème 35%)
*1 oeuf



Déposer les 6 morceaux de pain dans un petit moule ou plat carré allant au four; le côté beurré au fond du moule. (Il faut couvrir tout le fond en une seule couche).
Verser les bananes écrasées dans le moule et étendre afin de couvrir le pain.
Parsemer les deux tiers des morceaux de chocolat sur les bananes.
Couvrir le tout avec les 6 autres morceaux de pain en prenant soin de mettre le côté beurré, face vers le haut.
Dans un bol, battre l'oeuf et la crème puis verser le mélange sur le dessus du pain.
À l'aide d'une fourchette ou avec ses doigts, aplatir fermement les morceaux de pain.
Parsemer du reste des morceaux de chocolat.
Mettre au four à 325°F pendant 25 minutes.

Portions: 4
-Source: recettes.qc.ca

(Mots clés: dessert, déjeuner)

Aucun commentaire:

Publier un commentaire