*1-1/2 tasse (210 gr) de farine
tout-usage non blanchie
*1/2 tasse (45 gr) de gruau (flocons d'avoine)
*1/2 tasse (20 gr) de son de blé (Moi, gruau)
*2 c. à thé (cc) de poudre à pâte (levure chimique)
*1/4 c. à thé (cc) de muscade moulue
*1/4 c. à thé (cc) de gingembre moulu
*3/4 tasse (180ml) de purée de citrouille maisonou (voir note)
*3/4 tasse (180 ml) de lait
*1/2 tasse (100 gr) de sucre
*1/4 tasse (60 gr) de beurre non salé fondu (Moi, margarine)
*2 oeufs
*3 c. à soupe de mélasse
*1/2 tasse (45 gr) de gruau (flocons d'avoine)
*1/2 tasse (20 gr) de son de blé (Moi, gruau)
*2 c. à thé (cc) de poudre à pâte (levure chimique)
*1/4 c. à thé (cc) de muscade moulue
*1/4 c. à thé (cc) de gingembre moulu
*3/4 tasse (180ml) de purée de citrouille maison
*3/4 tasse (180 ml) de lait
*1/2 tasse (100 gr) de sucre
*1/4 tasse (60 gr) de beurre non salé fondu (Moi, margarine)
*2 oeufs
*3 c. à soupe de mélasse
Placer la grille au centre du four.
Préchauffer le four à 350 °F (180
°C).
Chemiser 12 moules à muffins de
cassolettes en papier ou en silicone.
Dans un grand bol, mélanger les ingrédients secs. Réserver.
Dans un autre bol, mélanger le reste des ingrédients à l'aide d'un fouet jusqu'à ce que le mélange soit homogène.
Dans un grand bol, mélanger les ingrédients secs. Réserver.
Dans un autre bol, mélanger le reste des ingrédients à l'aide d'un fouet jusqu'à ce que le mélange soit homogène.
Verser sur les ingrédients secs et
mélanger délicatement à la fourchette juste pour humecter la farine.
Répartir la pâte dans les moules.
Répartir la pâte dans les moules.
Cuire environ 30 minutes ou jusqu'à
ce qu'un cure-dent inséré au centre d'un muffin en ressorte propre.
Démouler et laisser refroidir sur
une grille.
Note: Si vous ne trouvez pas de purée de citrouille
pure, vous pouvez utiliser une préparation pour tarte à la citrouille, mais il
vous faudra retirer la cannelle, la muscade et le gingembre de la recette,
cette préparation étant déjà assaisonnée.
Portions : 12
-Source : Les plats cuisinés
de Esther B.
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