mardi 19 novembre 2019

Salsa

Yesss de la salsa maison, très bon et à refaire ♥
Agréablement surprise.. 
Merciii Mélanie pour la recette!..
Et merciii à ma voisine Claire pour toute cé belles tomates de son jardins!🍅🍅 

*2 cuil. à soupe d'huile d'olive
*5 gousses d'ail hachées (Moi, 1 c. à table de purée d'ail)
*2 tasses d'oignons en dés
*2 tasses de poivrons verts en dés
*1 piment jalapeño haché finement (Moi, un peu de sauce tabasco, comme suggérer par Mélanie et bonne idée;)
*6 tomates pelées, épépinées et hachées grossièrement
*2 tasses de jus de tomate 
*1 cuil. à soupe  de vinaigre de vin blanc
*3 cuil. à soupe de coriandre fraîche, hachée
*Sel
*poivre

























Dans une grande casserole, chauffer l'huile à feu moyen et cuire l'ail, les oignons, les poivrons et le piment jalapeño à couvert pendant 5 minutes, en brassant souvent.
Ajouter les tomates, le jus de tomate et le vinaigre, réduire le feu et laisser mijoter à découvert pendant 25 minutes, en brassant de temps à autre.
Retirer la casserole du feu. Ajouter la coriandre, saler et poivrer. 
Prélever 2 tasses de la salsa, puis la passer au mélangeur à main.
Remettre dans la casserole et mélanger. Réserver au chaud.

Donne: 4 pots de 2 tasses de salsa. (Moi, 2 pots masons de 2 tasses, bien remplie)
-Source: Tous à vos chaudrons!

(Mots clés: repas, trempette, collation (dessert), piments, tostitos, poivron)

Aucun commentaire:

Publier un commentaire