vendredi 29 novembre 2019

Sauté de viande aux légumes



*1 1/2 tasse (165 gr) de poivrons de couleur
*1 oignon rouge moyen en lanières
*1 tasse de champignons (115 gr) de champignons de Paris frais, tranchés
*1 c. à soupe d'huile de canola
*1 livre (454 gr) de viande en lanières (bœuf, poulet et/ ou porc) (Moi, faux filets)
*1 c. à soupe d'huile de canola
*2 c. à soupe de sauce tériyaki

*1/4 tasse (60 ml) de sirop d'érable (ou moins si vous aimez moins sucré) (Moi, 2 c. à s.)
*2 c. à soupe de vinaigre de riz
*1 conserve (10 oz/284 ml)
 de bouillon de bœuf
*1/2 c. à thé (cc) de sel
*1/4 c. à thé (cc) de poivre frais concassé
*1/4 tasse (60 ml) d'eau
*2 c. à soupe de fécule de maïs (maïzena)






Dans une  poêle, faire chauffer la cuillère à soupe d'huile et faire revenir l'oignon, les champignons et les poivrons jusqu'à ce que ces derniers soient al dente. Réserver.
Dans une autre grande poêle, faire chauffer l'autre cuillère à soupe d'huile et faire revenir la viande en lanières, ajouter la sauce tériyaki, le sirop d'érable, le vinaigre de riz et le bouillon de bœuf. Assaisonner avec le sel et le poivre. Rajouter le mélange de légumes.
Dans un petit bol, mélanger la fécule de maïs et l'eau et épaissir le mélange de viande.
Servir avec un bon riz basmati et une salade verte de votre choix! (Moi, riz blanc)


-Source: Les plats cuisinés d'Esther B.

(Mots clés: repas, viande, érable, recette rapide, piment, piments, poivron, champignon)

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