jeudi 10 novembre 2016

Biscuits au beurre réfrigérateur


Cé drôle, ça me rappelle le cour d'économie familiale au secondaire!!..
Dommage je crois qu'ils ont retirer ce cours dans les écoles, c'était le plus utile de toute la gang..
Coté cuisine, nous avions apprit à faire des biscuits frigidaire et de la croustade aux pommes! 😊 

*375 ml (1 1/2 tasse) de farine tout usage non blanchie











Dans un bol, mélanger la farine, la poudre d’amandes, la poudre à pâte et le sel. Réserver.
Dans un autre bol, crémer le beurre avec le sucre à glacer, l’eau, la vanille et l’extrait d’amandes au batteur électrique. À basse vitesse ou à la cuillère de bois, incorporer les ingrédients secs.
Sur un plan de travail, déposer la pâte sur une feuille de papier parchemin ou de papier d’aluminium. Former un rouleau d’environ 5 cm (2 po) de diamètre. Refermer le rouleau en tortillant les deux extrémités du papier d’aluminium. Réfrigérer environ 3 heures ou jusqu’à ce que la pâte soit très ferme au toucher. (Moi, jusqu'au lendemain)
Placer la grille au centre du four. Préchauffer le four à 190 °C (375 °F). Tapisser deux plaques à biscuits de papier parchemin.
Déballer et placer le rouleau sur un plan de travail. Couper en tranches d’environ 1 cm (½ po) d’épaisseur et les répartir sur les plaques.

Cuire au four, une plaque à la fois, environ 12 minutes, ou jusqu’à ce que les biscuits soient légèrement dorés.

Laisser refroidir sur la plaque.

Note:
La pâte à biscuits se prépare à l’avance et peut être conservée une semaine au réfrigérateur. On peut aussi la congeler. Il suffira de sortir la pâte environ 15 minutes avant de trancher et d’enfourner les biscuits. (Moi, g trancher à la sortie du congélateur.)
-Source: Ricardocuisine.com


(Mot clé: dessert)

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