mercredi 9 novembre 2016

Chaudrée de homard et de petits pois

Je n'ai jamais été une gaga de soupe, jusqu'à ce que je découvre celles fait maison, juste mmm..

*1 oignon, haché finement














Pain à l’ail et aux herbes:








Dans une casserole, à feu moyen, attendrir l'oignon et l'ail dans le beurre. Ajouter le céleri et poursuivre la cuisson 2 minutes. Saupoudrer la farine et cuire 1 minute en remuant. Ajouter le bouillon et le basilic. Porter à ébullition en remuant. Ajouter les pommes de terre.
Laisser mijoter environ 20 minutes ou jusqu'à ce que les pommes de terre soient tendres. Retirer la branche de basilic. Ajouter le homard, les petits pois et la crème. Poursuivre la cuisson environ 1 minute ou jusqu'à ce que les petits pois et le homard soient chauds. Saler et poivrer. Réserver au chaud.

Pain à l'ail et aux herbes:
Frotter une demi-gousse d'ail sur la base des pains. Tartiner de beurre (et de fromage) et saupoudrer d'herbes (et faire griller au four). Répartir la chaudrée dans les bols. Garnir de quelques fines lamelles de courgettes. Saupoudrer d'herbes.
-Source: Ricardocuisine.com
(Mot clé: soupe, bouillon, repas, rapide, patates)

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