Testing et découverte
Accueil
jeudi 9 février 2017
Macaronis au fromage et au brocoli
Cé temps ci quand g besoin de fromage orange g du blanc et quand g besoin
de blanc g du orange 😜
Et comme toujours avec les recettes de Ricardo ont ce trompe pas, une merveille!..
*375 g (3/4 lb) de macaronis
(Moi, 600g.)
*45 ml (3 c. à soupe) de beurre
(Moi, margarine)
*45 ml (3 c. à soupe) de farine tout usage non blanchie
*500 ml (2 tasses) de lait
(Moi, comme g mis une plus grande quantité de pâtes et que la sauce était assez épaisse, g rajouter 3/4 tasse de lait de plus)
*375 ml (1 1/2 tasse) de fromage cheddar
orangé
, râpé
*250 ml (1 tasse) de jambon cuit coupé en dés
(facultatif)
*500 ml (2 tasses) de petits bouquets de brocoli,
blanchis 2 mintues
(Moi, 1 tasse)
*1 ml (1/4 c. à thé) de muscade
*Sel et poivre
Dans une grande casserole d’eau bouillante salée, cuire les pâtes jusqu'à ce qu'elles soient al dente. Égoutter et huiler légèrement. Réserver.
Dans une casserole, faire fondre le beurre. Ajouter la farine et cuire 1 minute à feu moyen en remuant. Ajouter le lait et porter à ébullition en remuant à l’aide d’un fouet. Ajouter le fromage et remuer jusqu’à ce qu’il soit fondu. Ajouter le jambon, le brocoli,
la muscade
et les pâtes. Réchauffer en remuant. Saler et poivrer.
Donne: 4 portions
-Source: Ricardocuisine.com
(Mot clé: repas)
Aucun commentaire:
Publier un commentaire
Message plus récent
Messages plus anciens
Accueil
S'abonner à :
Publier des commentaires (Atom)
Aucun commentaire:
Publier un commentaire