*300 g (2/3 lb) de tranches de bacon d’environ 0,5 cm (1/4 po) d’épaisseur
*75 ml (1/3 tasse) de persil
*75 ml (1/3 tasse) de noix de pin
*1 gros poireau entier (4 tasses), coupé en dés
*60 ml (1/4 tasse) de beurre (Moi, margarine)
*2 gousses d’ail, hachées (moi, purée d'ail)
*340 g (3/4 lb)
*115 g (4 oz) de fromage cheddar râpé
*Sel et poivre
Dans une grande poêle antiadhésive, à feu moyen-élevé, dorer les tranches de bacon des deux côtés jusqu’à ce qu’il soit croustillant. Réserver sur du papier absorbant.
Jeter le gras de cuisson. Nettoyer la poêle.
Couper le bacon en
lardons. Réserver dans un bol avec le persil et les noix de pin.
Dans la même poêle, à feu moyen, cuire le poireau dans le beurre environ 8 minutes ou jusqu’à ce qu’il soit tendre. Ajouter l’ail et poursuivre la
cuisson 2 minutes. Réserver au chaud.
Entre-temps, dans une
casserole d’eau bouillante salée, cuire les pâtes jusqu’à ce qu’elles
soient al dente. Réserver 125 ml (1/2 tasse) d’eau de cuisson.
Égoutter les pâtes.
Dans la même poêle, à feu moyen, cuire le poireau dans le beurre environ 8 minutes ou jusqu’à ce qu’il soit tendre. Ajouter l’ail et poursuivre la
cuisson 2 minutes. Réserver au chaud.
Transvider les pâtes chaudes dans la casserole.
Ajouter le
poireau, le fromage et bien mélanger.
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