jeudi 4 juillet 2019

Goulache au porc


*2 c. à soupe (30 ml) de beurre (Moi, margarine)
*2 oignons moyens, émincés
*2 c. à thé (10 ml) de paprika
*2 c. à thé (10 ml) de mélange pour bouillon de poulet
*1 1/2 c. à thé (7 ml) de sel d'ail
*1 1/4 tasse (310 ml) d'eau
*2 lb (1 Kg) de porc à ragoût maigre, désossé, coupé en cubes de 1 po (2,5 cm)
(Moi, cubes de boeuf)
*3 c. à soupe (45 ml) de farine
*1 tasse (250 ml) de yogourt nature
*1 c. à thé (5 ml) de sucre
*Riz cuit, chaud ou 
*pâtes aux oeufs



Dans une grande casserole ou dans une cocotte, faire fondre le beurre à feu moyen. 
Y faire cuire les oignons jusqu'à ce qu'ils soient tendres. Incorporer le paprika, le mélange pour bouillon de poulet et le sel d'ail.
Ajouter 1 tasse (250 ml) d'eau et le porc. Porter à ébullition à feu moyen-vif. 
Baisser le feu, couvrir et laisser mijoter 1 1/2 heure, ou jusqu'à ce que la viande soit tendre; remuer de temps en temps.
Dans un bol, incorporer graduellement le reste de l'eau à la farine; remuer jusqu'à ce que le mélange soit lisse, puis le verser dans la préparation à la viande. 
Faire cuire à feu moyen, en remuant sans cesse, jusqu'à ce que le mélange 
bouille et épaississe. 
Mélanger le yogourt avec le sucre; incorporer à la préparation à la viande.
Faire réchauffer, en remuant sans cesse, jusqu'à ce que la goulache soit chaude. 
Ne pas laisser bouillir. Servir sur le riz ou sur des pâtes aux oeufs.

Portions:6
-Source: Livre ''Cuisine facile''


(Mots clés: repas)

Aucun commentaire: