lundi 17 octobre 2022

Chop soui

Mission, essayer d'incorporer plus de fruits et légumes à notre alimentation..
Des vitamines 🍄🍌🍅🍏🍓

2 oignons, hachés
2 branches de céleri, coupées en dés
1 carotte, en brunoise (petits 
dés)
60 ml (1/4 tasse) d'huile d'arachide
2 gousses d'ail, hachées (Moi, 1 c. à thé de purée d'ail)
15 ml (1 c. à soupe) de gingembre frais, haché
375 g de boeuf haché, environ
1,5 litre (6 tasses) de fèves germées
45 ml (3 c. à soupe) de sauce soya
Sel et poivre

Dans une grande poêle ou un wok, sauter les oignons, le céleri et la carotte dans la moitié de l'huile jusqu'à ce que l'oignon commence à dorer. Ajouter l'ail et le gingembre. Sauter 1 minute. Retirer de la poêle et réserver. Dans la même poêle, sauter la viande dans l'huile restante à feu élevé en l'égrenant, jusqu'à ce qu'elle soit cuite et que le liquide de cuisson se soit évaporé. Ajouter les légumes et les germes de haricots (fèves germées). Ajouter la sauce soya et bien réchauffer. Rectifier l'assaisonnement.
Portions:4
-source: ricardocuisine.com

(Mots clés: repas, chop suey, carottes, recette rapide)

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