vendredi 7 octobre 2022

Cupcakes à la vanille

                      Pour ma pupuce 💛💚💙💗
Vraiment bon!

Pour le glaçage j'ai fais celui-ci:

2 1/2 tasse de farine tout usage
2c. à thé de levure chimique (poudre à pâte)
1/2c. à thé de bicarbonate de sodium
1/2c. à thé de sel
1/2 tasse de lait 
1/2 tasse d'huile végétale
1c. à thé d'extrait de vanille
8c. à soupe de beurre non salé, ramolli (Moi, margarine)
1 tasse de sucre
3 gros oeufs


Préchauffer le four à 180ºC. (350F.). Inséré des caissettes en papier dans 24 coupes à muffin. Dans un bol moyen mélanger au fouet la farine, la levure chimique, le bicarbonate de sodium et le sel. Dans une tasse à mesurer de 500ml. ou un petit bol, mélanger le lait, l'huile et l'extrait de vanille. Dans un autre bol moyen, à l'aide d'un batteur électrique régler à vitesse moyenne, battre la beurre et le sucre en crème jusqu'à ce que ce soit léger et mousseux environ 3 minutes. Ajouter les oeufs un à la fois, en battant bien après chaque ajout. 


Régler à faible vitesse et incorporer les ingrédients secs en alternant avec les ingrédients liquides, en plusieurs fois, en commençant et en terminant avec les ingrédients secs, et en battant jusqu'à ce que les ingrédients soient tout juste mélanger. Verser la moitié de la pâte avec une cuillère dans un sac en plastique refermable. Couper un coin de 1/4 po. dans le sac et remplir les caissettes en papier au 2/3. Répéter avec le reste de la pâte. Cuire jusqu'à c que le dessus soit doré et qu'un cure dents inséré au centre en ressorte propre, de 15 à 20 minutes. Retirer les cupcakes du moule de cuisson, déposer sur une grille et laisser tiédir complètement.
Donne: 24 (Moi, 21)
-source: Livre ''Bonjour, cupcake''


(Mots clés: dessert, gâteaux, gâteau)

Aucun commentaire:

Publier un commentaire