lundi 31 octobre 2022

Brochettes de boeuf et légumes sauce B.B.Q.

 Cé l'heure des brochettes miam!
Et la sauce un délice, trop trop!
Et cuisiner avec mon fils en plus 😃💚

=Pour la sauce barbecue:
1/2 tasse (125 ml) de sauce chili (Moi, pâte de tomates)
1/2 tasse (125 ml) de ketchup
3 c. à soupe de cassonade
3 c. à soupe de mélasse
1 c. à soupe de vinaigre de vin rouge
1 c. à soupe de moutarde de Dijon
1 c. à soupe de sauce Worcestershire (Moi, sauce soya)
2 c. à thé (cc) d'ail haché
1/2 oignon haché


=Pour les brochettes:
1 courgette verte
1 poivron rouge
1 oignon
1 1/3 lb (600 gr) environ  de cubes de boeuf à brochettes
12 champignons


Dans un bol allant au micro-ondes, mélanger les ingrédients de la sauce. Chauffer au micro-ondes de 5 à 8 minutes en remuant de temps en temps.
Répartir la sauce dans deux bols. Réserver.
Préchauffer le four à  425 °F (220 °C).
Couper la courgette, le poivron et l'oignon en cubes.
Piquer les cubes de boeuf sur des brochettes en les faisant alterner avec les cubes de légumes et les champignons.
Déposer les brochettes sur une plaque de cuisson tapissée de papier parchemin.
Dans un bol, mélanger les asperges avec l'huile d'olive. Poivrer. Répartir les asperges sur la plaque. (Je crois qu'elle voulait dire les courgettes).
Cuire au four de 12 à 15 minutes, en retournant les brochettes à mi-cuisson et en les badigeonnant avec la moitié de la sauce.
Servir avec la sauce restante.
Portions: 4
-Source: Les plats cuisinés de Esther B.

(Mots clés: viande, poivrons, piment, piments, repas, champignon, tomate)

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