Bon mais je ferrais la sauce en double 😉
🍎🍎🍎
Pâte :
- 3 pommes pelées et coupées en dés
- 1 tasse farine
- 1/4 cuillère à café sel
- 1/4 tasse cassonade
- 2 cuillères à soupe beurre (Moi, margarine)
- 2 cuillères à soupe poudre à pâte
- 1/2 cuillère à café cannelle
(facultatif) - 1/2 tasse lait
Sirop :
- 1 tasse (250 ml) eau chaude
- 1 tasse (200 g) cassonade
- 1 cuillère à soupe (15 ml) beurre (Moi, margarine)
- 1/4 tasse noix hachées
ou pacanes hachées(Moi, noix de grenoble)
Mélanger tous les ingrédients de la pâte avec une mixette sauf les pommes.
Ajouter les pommes et mélanger avec une cuillère de bois.
Verser dans un plat en pyrex carré de 8 pouces (20 cm) allant au four non graissé.
Préparer le sirop et verser sur le dessus de la pâte.
Répandre les noix hachées ou les pacanes sur le tout.
Cuire au four durant 35 à 40 minutes à 350 °F (180 °C).
-Source: Recettes.qc.ca
(Mots clés: gâteau, dessert, pomme)
Aucun commentaire:
Publier un commentaire