mardi 23 août 2016

Pouding chômeur aux pommes Marylo



Pâte :
  • 3 pommes pelées et coupées en dés
  • 1 tasse farine
  • 1/4 cuillère à café sel
  • 1/4 tasse cassonade
  • 2 cuillères à soupe beurre (Moi, margarine)
  • 2 cuillères à soupe poudre à pâte
  • 1/2 cuillère à café cannelle (facultatif)
  • 1/2 tasse lait
Sirop :
  • 1 tasse (250 ml) eau chaude
  • 1 tasse (200 g) cassonade
  • 1 cuillère à soupe (15 ml) beurre (Moi, margarine)
  • 1/4 tasse noix hachées ou pacanes hachées
 

Mélanger tous les ingrédients de la pâte avec une mixette sauf les pommes.
Ajouter les pommes et mélanger avec une cuillère de bois.
Verser dans un plat en pyrex carré de 8 pouces (20 cm) allant au four non graissé.
Préparer le sirop et verser sur le dessus de la pâte.
Répandre les noix hachées ou les pacanes sur le tout.
Cuire au four durant 35 à 40 minutes à 350 °F (180 °C).
-Source: Recettes.qc.ca


(Mot clé: gâteau, dessert)

Aucun commentaire: