mardi 6 septembre 2016

Guimauves aux fraises super faciles

Oui oui j'ai fais des guimauves cé moi qui les a fais et tout fière! 😀😍
 Cé fou quand ont réalise que presque tout ce fait maison..
Des choses que nous sommes habitué d'acheter tout prêt à l'épicerie
mais certaine recettes valent la peine d'être découverte! 💘

*60 ml (1/4 tasse) de sucre à glacer







Chemiser d'une pellicule de plastique un moule carré de 20 cm (8 po) et le huiler légèrement.
Dans un grand bol, tamiser le sucre à glacer et la fécule de maïs. Réserver.
Dans une casserole, saupoudrer la gélatine sur la purée de fraises. 
Laisser gonfler 5 minutes. 
Ajouter le sucre et porter à ébullition. 
Retirer du feu et laisser refroidir 5 minutes.
Dans un bol, fouetter le mélange tiédi avec le sirop de maïs au batteur électrique de 5 à 7 minutes si la casserole est déposée dans un bain d'eau froide ou environ 15 minutes sans eau froide, jusqu'à ce que le mélange soit à la température ambiante et forme des pics fermes. Répartir dans le moule et réfrigérer environ 3 heures ou jusqu'à refroidissement complet.
Saupoudrer légèrement un plan de travail du mélange de sucre à glacer. 
Y démouler la guimauve. 
À l'aide d'un couteau légèrement humide, couper la guimauve en cubes de la grosseur désirée. Enrober chaque guimauve du mélange de sucre à glacer. 
Secouer pour en retirer l'excédent. 
Étaler les guimauves sur une plaque à biscuits et laisser tempérer. 
Au besoin, enrober les guimauves à nouveau du mélange de sucre à glacer.
Les guimauves se conservent plusieurs jours à la température ambiante dans un contenant hermétique.

-Source: Ricardocuisine.com

(Mots clés: dessert, guimauve, fraise, carrés, décoration)

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