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lundi 19 septembre 2016
Spaghettis au bacon, au piment et au pecorino
Il me restait du bacon pour une recette et je suis tomber sur celle ci..
Et à mon bonheur c'était une sauce avec du vin,
ce que je voulais essayer depuis longtemps! 😀
Et miam!! 💛
*375 g (3/4 lb) de spaghettis
*115 g (1/4 lb) de bacon
ou de guanciale (voir note)
, haché
*30 ml (2 c. à soupe) d’huile d’olive
*1 gousse d’ail, hachée
*5 ml (1 c. à thé) de flocons de piment fort broyés
*125 ml (1/2 tasse) de vin blanc
*375 ml (1 1/2 tasse) de fromage
pecorino (ou fromage parmigiano reggiano)
, râpé
*Sel et poivre
Dans une casserole d’eau bouillante salée, cuire les spaghettis jusqu’à ce qu’ils soient al dente.
Conserver 250 ml (1 tasse) d’eau de cuisson
. Égoutter. Huiler légèrement.
Dans une grande poêle antiadhésive, dorer le bacon dans l’huile. Poivrer. Ajouter l’ail
,
le piment et cuire 2 minutes. Déglacer avec le vin. Faire réduire le liquide 1 minute.
Ajouter les spaghettis, le fromage
et la moitié de l’eau de cuisson.
Mélanger et cuire 1 minute à feu doux ou jusqu’à ce que la sauce colle aux pâtes. Rectifier l’assaisonnement.
Ajouter de l’eau de cuisson au besoin. Servir immédiatement.
-Source: Ricardocuisine.com
(Mot clé: repas, pâte)
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