jeudi 8 septembre 2016

Muffins aux carottes moelleux et croquants


Garniture:
*1/2 tasse farine

*1/2 tasse 125 ml de pacanes ou de noix, hachées (facultatif)
*1/3 tasse 75 ml de cassonade, tassée
*1/2 c. à thé 2 ml de cannelle
*1/4 tasse 50 ml de beurre, fondu (Moi, margarine)

Muffins:

*2 tasses farine
*1 tasse 250 ml de cassonade, tassée
*2 c. à thé 10 ml de cannelle
*1 c. à thé 5 ml de poudre à pâte
*1 c. à thé 5 ml de bicarbonate de soude
*1/2 c. à thé 2 ml de muscade
*1/4 c. à thé 1 ml de sel
*1 tasse 250 ml de yogourt nature
*1/3 tasse 75 ml d’huile de canola ou végétale Crisco®
*1 œuf
*3 tasses 750 ml de carottes, râpées


Préchauffer le four à 375 °F (190 °C). Graisser ou tapisser un moule de 12 muffins de coupelles de papier.
Combiner la farine, les noix, la cassonade et la cannelle dans un bol moyen. Ajouter le beurre fondu et remuer jusqu’à ce que le mélange se tienne. Réserver.
Combiner la farine, la cassonade, la cannelle, la poudre à pâte, le bicarbonate de soude, la muscade et le sel dans un grand bol.
Fouetter le yogourt, l’huile et l’œuf dans un autre grand bol. Incorporer les carottes. Ajouter le mélange de carottes au mélange de farine. Remuer jusqu’à ce que la farine soit combinée.
Remplir le moule à muffins préparé. Mettre la garniture réservée sur les muffins.
Faire cuire au four préchauffé de 22 à 25 minutes ou jusqu’à ce qu’un cure-dent inséré au centre d’un muffin en ressorte propre. Laisser refroidir sur une grille.
-Source: Robinhood.ca

(Mot clé: gâteau, dessert, déjeuner)

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