*canard entier Pékin nettoyé et lavé
Marinade :
*4 c. à s. de sirop d’érable
*4 c. à s. de sauce de soya
*1 c. à s. de vinaigre de riz
*4 c. à s. d’eau froide
*2 c. à s. de 5 épices (Moi, 1 c.à s. de persil+1 c.à s. de romarin)
*3 oignons hachés finement (Moi, m'en restais 1)
*4 gousses d’ail écrasées
*4 c. à s. de gingembre frais (Moi, coriandre)
*Sel et poivre
Bien
mixer le tout afin d’obtenir une pâte homogène.
À l’aide d’une fourchette,
piquer la peau et la chair du canard.
À l’aide d’un pinceau, badigeonner le
canard, l’extérieur et l’intérieur, avec la moitié de la marinade.
La pâte
restante doit être conservée et servira au moment de la cuisson.
Envelopper le
canard avec une pellicule plastique et réfrigérer pendant minimum 8 heures (Moi, 1 heure) .
Ôter la pellicule plastique puis placer le canard dans un plat légèrement huilé
et allant au four. Cuire au four chaud pendant 1 heure 30 à 325 F (retourner à
mi-cuisson) puis monter le four à 400 F pendant encore 10 minutes en le
retournant après 5 minutes.
Pendant la cuisson, badigeonner le canard avec le reste de la sauce toutes les 15 minutes (Moi, 3 fois durant la cuisson). Découper le canard en tranches et le servir avec du riz blancet de la sauce hoisin mélangée avec un peu de sauce
soya.
Pendant la cuisson, badigeonner le canard avec le reste de la sauce toutes les 15 minutes (Moi, 3 fois durant la cuisson). Découper le canard en tranches et le servir avec du riz blanc
(Mots clés: viande, repas, érable, poulet)
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