lundi 27 mai 2019

Fish and chips de truite


Agréablement surprise, vraiment bon!

*5 pommes de terre moyennes, pelées et coupées en bâtonnets de 1/2 cm (1/4 po) d’épaisseur
*454 g (1 lb) de panais, pelés et coupés en bâtonnets de 1/2 cm (1/4 po) d’épaisseur
*375 ml (1 1/2 tasse) de farine tout usage non blanchie
*5 ml (1 c. à thé) de poudre à pâte
*2,5 ml (1/2 c. à thé) de sel
*1 bouteille de 341 ml (12 oz) de bière blonde québécoise, froide
*675 g (1 1/2 lb) de filet de truite sans la peau, coupé en 8 morceaux
*4 gros cornichons, coupés en biseaux de 1 cm (1/2 po)
*Sel et poivre
*Huile de canola pour la friture

Préchauffer l’huile de la friteuse à 180 °C (350 °F). 
Déposer une grille sur une plaque. Préchauffer le four à 100 °C (200 °F) pour réserver les frites au four pendant la cuisson du poisson. Faire tremper les pommes de terre dans l’eau tiède environ 5 minutes pour enlever l’amidon. Égoutter et assécher les pommes de terre dans un linge propre.Frire les pommes de terre environ 5 minutes ou jusqu’à ce qu’elles soient tendres et légèrement dorées. Égoutter les frites et les déposer sur la grille. Laisser tiédir.
Augmenter la température de l’huile à 190 °C (375 °F). Remettre les pommes de terre dans la friteuse et cuire de 3 à 4 minutes ou jusqu’à ce qu’elles soient dorées. Retirer de la friteuse et égoutter sur la grille. Saler et réserver au four. Frire le panais jusqu’à ce qu’il soit tendre et bien doré. Égoutter sur la grille et réserver avec les frites au four.
Dans un bol, mélanger la farine, la poudre à pâte et le sel. 
Ajouter la bière graduellement en fouettant jusqu’à ce que le mélange soit lisse et homogène. Saler et poivrer les morceaux de poisson.
Tremper ensuite chaque morceau de poisson dans la pâte à frire et bien les enrober. 
Déposer les morceaux dans le panier de la friteuse. 
Cuire 4 à 5 minutes en secouant le panier de la friteuse pour éviter qu’ils collent au fond. Retirer le poisson et laisser égoutter sur une grille. 
Réserver au four pendant la cuisson des autres morceaux de poisson.
Plonger les cornichons dans le reste de la pâte. 
Égoutter légèrement et frire jusqu’à ce qu’ils soient bien croustillants.
Servir le poisson, les frites et les cornichons avec la crème à l’oseille (voir recette) ou de la mayonnaise.

Portions: 4
-Source: ricardocuisine.com

(Mots clés: poisson, repas, frites, patates, cornichon, pickels, navet, navets, recette rapide)

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