Agréablement surprise, vraiment bon!
*375 ml (1 1/2 tasse) de farine tout usage non blanchie
*5 ml (1 c. à thé) de poudre à pâte
*2,5 ml (1/2 c. à thé) de sel
*1 bouteille de 341 ml (12 oz) de bière blonde
*675 g (1 1/2 lb) de filet de truite sans la peau, coupé en 8 morceaux
*Sel et poivre
*Huile de canola pour la friture
Dans un bol, mélanger la farine, la poudre à pâte et le sel.
Ajouter la bière graduellement en fouettant jusqu’à ce que le mélange soit lisse et homogène. Saler et poivrer les morceaux de poisson.
Tremper ensuite chaque morceau de poisson dans la pâte à frire et bien les enrober.
Tremper ensuite chaque morceau de poisson dans la pâte à frire et bien les enrober.
Déposer les morceaux dans le panier de la friteuse.
Cuire 4 à 5 minutes en secouant le panier de la friteuse pour éviter qu’ils collent au fond. Retirer le poisson et laisser égoutter sur une grille.
Réserver au four pendant la cuisson des autres morceaux de poisson.
Plonger les cornichons dans le reste de la pâte. Égoutter légèrement et frire jusqu’à ce qu’ils soient bien croustillants.
Servir le poisson, les frites et les cornichons avec la crème à l’oseille (voir recette) ou de la mayonnaise.
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