mardi 7 mai 2019

Rouleaux de printemps César


Pour ma part, rien à faire la feuille caoutchouc mmm nop.. 
Malgré le bon choix d'ingrédients.. 
Mais! pour ceux qui aime, cé une bonne recette à essayer 😉
Malgré j'ai trouver des recettes ''frits'' et faut je passe mes feuilles de riz 
donc cé à tester dans les prochains jours! 

Vinaigrette césar:
*1 jaune d’œuf
*15 ml (1 c. à soupe) de jus de citron
*1 petite gousse d’ail, hachée finement (Moi, 1/2 c. à thé de purée d'ail)
*180 ml (3/4 tasse) d’huile de canola  (Moi, me restais 1/2 tasse)
*5 ml (1 c. à thé) de câpres, hachées
*10 ml (2 c. à thé) de pâte d’anchois
*55 g (3/4 tasse) de fromage parmigiano reggiano râpé finement

Rouleaux:
*85 g (1 1/2 tasse) de pain blanc coupé en dés (2 tranches de pains)
*15 ml (1 c. à soupe) d’huile de canola
*180 g (4 tasses) de laitue romaine émincée
*215 g (1 1/4 tasse) de poulet cuit effiloché
*3 tranches de bacon, cuites et hachées (Moi, 6)
*6 feuilles de riz de 23 cm (9 po) de diamètre

























Vinaigrette César:
Dans un bol, mélanger le jaune d’œuf, le jus de citron et l’ail au fouet. Ajouter le premier tiers de l’huile, goutte à goutte, en fouettant continuellement. Lorsque la mayonnaise commence à prendre, ajouter le reste de l’huile en filet. Ajouter les câpres, la pâte d’anchois et le parmesan. Saler légèrement et poivrer. Réserver.

Rouleaux:
Dans une poêle antiadhésive à feu moyen-élevé, dorer le pain dans l’huile. 
Laisser tiédir les croûtons.
Dans un grand bol, mélanger la laitue, le poulet, le bacon et les croûtons. 
Ajouter la moitié de la vinaigrette César à la salade.
Dans une assiette creuse remplie d’eau chaude, tremper une feuille de riz à la fois
pendant quelques secondes ou jusqu’à ce qu’elle s’assouplisse. 
Retirer de l’eau. Égoutter
sur un linge sec et déposer sur une surface propre et lisse.
Répartir 3/4 tasse de salade sur le premier tiers de la feuille.
 Rabattre les deux côtés de
la feuille vers le centre. Rouler fermement la feuille pour bien 
emprisonner la garniture.
Couvrir le rouleau d’un linge humide pendant la préparation des autres rouleaux.
Poursuivre avec le reste des ingrédients.
Servir les rouleaux avec le reste de la vinaigrette César.

Portions: 6
-Source: ricardocuisine.com

(Mots clés: repas, citrons, salade)

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