Mon chum à enfin un gâteau préféré!! ♥
*1-1/2 tasses de chapelure graham
*1/4 tasse de beurre, fondu (Moi, margarine)
*4 paquet (250 g chacun) de fromage à la crème Philadelphia en
brique, ramolli (Moi,3)
*1-1/2 tasse de cassonade bien tassée, divisée
*1 c. à thé de vanille
*1 tasse de crème sure (Moi, yogourt nature)
*4 œuf (Moi, 3)
*4 tasses de pommes pelées, hachées fin (env. 3 pommes
moyennes)
*3/4 tasse de pacanes, hachées (Moi, amandes)
*1 c. à thé de cannelle moulue
Tapisser un moule de 9 x 13 pouces de papier d'aluminium, (Moi, un moule à charnière ronds, beurré). en
laissant le papier dépasser des côtés du moule. Mélanger la chapelure et le beurre; presser fermement dans le
fond du moule. Mettre le fromage à la crème, 1 tasse de cassonade et la vanille
dans un grand bol et battre avec un batteur à vitesse moyenne, jusqu'à ce que
le tout soit homogène. Ajouter la crème sure; bien mélanger. Incorporer les
œufs, un à la fois, en battant à faible vitesse après chaque addition, juste
assez pour mélanger. Verser la préparation dans le moule. Mélanger la cassonade
qui reste, les pommes, les pacanes et la cannelle; répartir uniformément sur la
préparation au fromage.
Cuire au four 55 minutes ou jusqu'à ce que le centre
soit presque ferme. Laisser refroidir. Réfrigérer 4 heures. Démouler le gâteau
en utilisant le papier d'aluminium comme poignées, avant de le couper et de
servir.
Portions: 16 (Moi, eee je me suis tromper de moule, il
fallait utiliser un moule carré de 9×13po., mais moi tellement habituer de
prendre un moule rond à charnière pour mes cheesecakes donc cé ça hihii!)
-Source: kraftcanada.com
(Mots clés: cheesecake, dessert, pomme, amande, pacane)
Il a l'air délicieux! Moi aussi j'aurais utilisé un moule à charnière, c'est tellement plus beau comme présentation!
RépondreEffacerMerci :)
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