jeudi 16 mai 2019

Tarte aux fruits et au yogourt grec


Je me suis tromper g fouetter 1 tasse de crème 35% en voulant garder une moitié pour mon restant de fraises pour moi, mais g tout mis hihii oups...
Donc g mis 1 tasse aulieu de 1/2..
Mais bon, ça change pas grand chose😊
Dessert léger et pas trop sucrer juste parfait, trop bon!🍓🍓

Croûte:
375 ml (1 1/2 tasse) de chapelure de biscuits Oreo
30 ml (2 c. à soupe) de sucre à glacer
60 ml (1/4 tasse) de beurre non salé, fondu

Garniture:
430 ml (1 3/4 tasse) de yogourt grec nature
125 ml (1/2 tasse) de sucre à glacer
125 ml (1/2 tasse) de crème 35%
15 ml (1 c. à soupe) de gélatine
45 ml (3 c. à soupe) d’eau
750 ml (3 tasses) de petits fruits frais mélangés ou surgelés (voir note) (Moi, 2 tasses fraises et framboises)




Croûte:
Placer la grille au centre du four. Préchauffer le four à 180°C (350°F).
Dans un bol, mélanger la chapelure et le sucre à glacer. Ajouter le beurre et mélanger jusqu’à ce que la chapelure soit complètement humectée. Répartir au fond et sur les rebords d’un moule à tarte à fond amovible de 23 cm (9po) de diamètre sur 2,5 cm (1 po) de hauteur. Presser légèrement. Cuire au four 12 minutes. Laisser refroidir complètement.


Garniture:
Dans un bol, mélanger le yogourt avec la moitié du sucre à glacer (60ml/1/4tasse). Réserver.
Dans un autre bol, fouetter la crème avec le reste du sucre jusqu’à ce qu’elle forme des pics fermes. Réserver.
Dans un petit bol allant au micro-ondes, saupoudrer la gélatine sur l’eau. Laisser gonfler 5 minutes. Chauffer au micro-ondes environ 20secondes. Verser en un mince filet dans le mélange de yogourt en fouettant vigoureusement (voir note).
À l’aide d’une spatule, incorporer la crème fouettée au mélange de yogourt en pliant délicatement. Ajouter les fruits et mélanger légèrement. Verser immédiatement dans la croûte. Réfrigérer 2 heures ou jusqu’à ce que la garniture soit prise.



Note: Si vous utilisez des petits fruits surgelés, ceux-ci ne doivent pas être décongelés avant de faire la recette, car ils détremperaient la garniture et la croûte.  
Une tarte faite de fruits surgelés sera meilleure le jour même alors qu’une tarte faite avec des fruits frais se conservera de 1 à 2 jours.  Selon l’intensité de votre micro-ondes, la gélatine va prendre plus ou moins de temps à se dissoudre. Fouettez avec vigueur au moment de l’incorporer au yogourt sinon elle formera de petits grumeaux dans le mélange
Si cela se produit, le mélange sera moins lisse, mais tout aussi bon.

Portions: 8
-Source: ricardocuisine.com


(Mot clé: gâteau, dessert, fraise, framboise)

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