Je me suis tromper g fouetter 1 tasse de crème 35% en voulant garder une moitié pour mon restant de fraises pour moi, mais g tout mis hihii oups...
Donc g mis 1 tasse aulieu de 1/2..
Mais bon, ça change pas grand chose😊
Dessert léger et pas trop sucrer juste parfait, trop bon!🍓🍓
Dessert léger et pas trop sucrer juste parfait, trop bon!🍓🍓
375 ml (1 1/2 tasse) de chapelure de biscuits Oreo
30 ml (2 c. à soupe) de sucre à glacer
60 ml (1/4 tasse) de beurre
Garniture:
430 ml (1 3/4 tasse) de yogourt grec nature
125 ml (1/2 tasse) de sucre à glacer
125 ml (1/2 tasse) de crème 35%
15 ml (1 c. à soupe) de gélatine
45 ml (3 c. à soupe) d’eau
750 ml (3 tasses) de petits fruits frais mélangés
Croûte:
Placer la grille au centre du four. Préchauffer le four à 180°C (350°F).
Dans un bol, mélanger la chapelure et le sucre à glacer. Ajouter le beurre et mélanger jusqu’à ce que la chapelure soit complètement humectée. Répartir au fond et sur les rebords d’un moule à tarte à fond amovible de 23 cm (9po) de diamètre sur 2,5 cm (1 po) de hauteur. Presser légèrement. Cuire au four 12 minutes. Laisser refroidir complètement.
Garniture:
Dans un bol, mélanger le yogourt avec la moitié du sucre à glacer (60ml/1/4tasse). Réserver.
Dans un autre bol, fouetter la crème avec le reste du sucre jusqu’à ce qu’elle forme des pics fermes. Réserver.
Dans un petit bol allant au micro-ondes, saupoudrer la gélatine sur l’eau. Laisser gonfler 5 minutes. Chauffer au micro-ondes environ 20secondes. Verser en un mince filet dans le mélange de yogourt en fouettant vigoureusement (voir note).
À l’aide d’une spatule, incorporer la crème fouettée au mélange de yogourt en pliant délicatement. Ajouter les fruits et mélanger légèrement. Verser immédiatement dans la croûte. Réfrigérer 2 heures ou jusqu’à ce que la garniture soit prise.
Dans un bol, mélanger le yogourt avec la moitié du sucre à glacer (60ml/1/4tasse). Réserver.
Dans un autre bol, fouetter la crème avec le reste du sucre jusqu’à ce qu’elle forme des pics fermes. Réserver.
Dans un petit bol allant au micro-ondes, saupoudrer la gélatine sur l’eau. Laisser gonfler 5 minutes. Chauffer au micro-ondes environ 20secondes. Verser en un mince filet dans le mélange de yogourt en fouettant vigoureusement (voir note).
À l’aide d’une spatule, incorporer la crème fouettée au mélange de yogourt en pliant délicatement. Ajouter les fruits et mélanger légèrement. Verser immédiatement dans la croûte. Réfrigérer 2 heures ou jusqu’à ce que la garniture soit prise.
Si cela se produit, le mélange sera moins lisse, mais tout aussi bon.
Portions: 8
-Source: ricardocuisine.com
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