😍
*250 ml (1 tasse) de crème 35 %
*250 ml (1 tasse) de cassonade
*250 ml (1 tasse) de sucre
*30 ml (2 c. à soupe) de sirop de maïs
*1 ml (1/4 c. à thé) d’extrait de vanille
*24 mini-cornets
*125 ml (1/2 tasse) de noix ou de pacanes hachées (facultatif) (Moi, noix de Grenoble)
*Une pincée de sel
Dans une casserole à fond épais, porter à ébullition la crème avec la cassonade, le sucre, le sirop et le sel en remuant pour dissoudre le sucre. Fixer un thermomètre à bonbons au centre de la casserole et laisser mijoter sans remuer jusqu’à ce que le thermomètre indique 112 °C (234 °F). (Moi, 224ºF) Retirer du feu et ajouter la vanille sans remuer.
Déposer la casserole dans un bain d’eau glacée. Laisser tiédir sans remuer, jusqu’à ce que le thermomètre indique 43 à 50 °C (110 à 122 °F), soit de 20 à 30 minutes.
Retirer la casserole de l’eau. Au batteur électrique, fouetter jusqu’à ce que le mélange perde son lustre mais soit encore souple, soit environ 2 à 3 minutes.
Tellement bon ce genre de cornets! Pour faire plus gourmand je rajouterais une mini guimauve dans le fond:))
RépondreEffacerOui tellement et ça part vite!.. Bonne idée oui♥ Y'as plusieurs recettes intéressante pour cé petits cornets dont une avec de la tire au fond et justement guimauves sur le dessus;)
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