samedi 30 mai 2020

Gâteau moucheté au chocolat


Une super idée les Corn flake, surtout pour faire sourire les enfants 😃
Je me demandais si ça ramollirais sur le gâteau et non pas du tout 
ça reste tout croustillant!💝

*2 tasses de farine tout usage
*1/2 c. à thé de poudre à pâte
*1/4 c. à thé de sel
*1 tasse de sucre
*2 oeufs
*1/2 c. à thé de vanille
*3 carrés de chocolat mi-sucré Baker's, râpés grossièrement (Moi, pépites de chocolat)



Garniture:
*1/3 tasse de céréales Bran flake (Moi, corns flakes)
*1/3 tasse de cassonade tassée
*1/2 c. à thé de cannelle
*2 carrés de chocolat mi-sucré Baker's
*2 c. à thé de beurre (Moi, margarine)



Préchauffer le four à 350ºF. (180ºC.).
Mélanger la farine avec la poudre à pâte et le sel, réserver.
Mélanger la crème sure et le bicarbonate de soude, réserver.
Battre ensemble le beurre et le sucre jusqu'à ce que le mélange soit léger et mousseux.
Ajouter les oeufs, un à la fois, en battant bien après chaque addition. Ajouter la vanille.
Au batteur électrique, incorporer les ingrédients secs en alternant avec la crème sure, un tiers à la fois. Incorporer très délicatement le chocolat râpé.
Verser dans un moule carré de 9po. (23 cm.) graissé et fariné
Garniture: Bien mélanger les céréales, la cassonade et la cannelle. 
En parsemer uniformément la pâte. Faire cuire au four de 45 à 50 minutes ou jusqu'à ce qu'un cure-dents inséré au centre en ressorte propre. Laisser refroidir dans le moule sur une grille. 
Faire fondre partiellement le chocolat et le beurre à feu doux. Avec une cuillère à thé, en arroser le dessus du gâteau.

Donne : 12 portions
-Source: Livre ''Baker's''
 

(Mots clés: dessert)

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