*1 1/2 c. à thé de poudre à pâte
*1/2 c. à thé de sel
*1/2 tasse de sucre
*1 c. à table de graisse végétale (Moi, margarine)
*1 œuf battu
*1/3 tasse de lait
*1 c. à table de graisse végétale (Moi, margarine)
*1 œuf battu
*1/3 tasse de lait
Mélanger la farine, sans la tamiser, avec la poudre à pâte et le sel.
Défaire le sucre et la graisse en crème, ajouter l’œuf battu et bien mélanger.
Incorporer les ingrédients secs en alternant avec le lait.
Incorporer les ingrédients secs en alternant avec le lait.
Battre jusqu’à ce que la pâte soit lisse.
Verser la pâte dans un moule graissé de 8 X 8 pouces (20 X 20 cm).
Pour la sauce..
*1 tasse de sirop d’érable
*3/4 tasse d’eau
*2 c. à table de beurre (Moi, margarine)
Mélanger le sirop et l’eau dans une casserole et amener à ébullition.
Pour la sauce..
*1 tasse de sirop d’érable
*3/4 tasse d’eau
*2 c. à table de beurre (Moi, margarine)
Mélanger le sirop et l’eau dans une casserole et amener à ébullition.
Retirer du feu et ajouter le beurre.
Verser cette sauce lentement sur la pâte du pouding.
Cuire au four à 350° f environ 35 minutes.
Servir chaud avec de la crème ou de la crème fouettée.
Cuire au four à 350° f environ 35 minutes.
Servir chaud avec de la crème ou de la crème fouettée.
-Source: Légende d'automne
(Mots clés: gâteau, dessert, érable, chomeur, préféré)
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