samedi 4 juin 2016

Sucre à la crème au Baileys

Miammm au Bailey's!! 👍

*1/2  tasse (125 ml) de lait évaporé
*1 tasse (180 g) de cassonade tassée
*1 tasse (200 g) de sucre
*3/4 tasse (180 g) de beurre non salé (Moi, margarine)
*1/4 c. à thé (1 ml) de sel
*1 c. à thé (5 ml) d’extrait de vanille
*1/4 tasse (60 ml) de Bailey's
*2 1/4 tasses (225 g) de sucre à glacer, tamisé


Tapisser un moule de 8 pouces (20,3 cm) de papier ciré. 
Graisser le fond et les côtés du moule. (Moi, avec de la margarine)
Dans une casserole à fond épais, mettre le lait, la cassonade, le sucre, le beurre et le sel.
Porter a ébullition sur feu moyen en brassant souvent. 
 Cuire jusqu'à 238 °F (114ºC).
Retirer du feu, ajouter la vanille et la liqueur.
À l’aide d’un batteur électrique fonctionnant à faible vitesse, ajouter le sucre à glacer en 3 additions, en battant bien après chaque addition.
À l’aide d’une spatule, étendre rapidement dans le moule, car le sucre va prendre assez vite.
Réfrigérer pour une trentaine de minutes, et trancher en carrés. 
Réfrigérer.

Note : dans la recette originale, on tranche le sucre à la crème après quelques heures. 
Il a été plus facile pour moi, et j’ai obtenu une plus belle coupe, en tranchant après 30 minutes de réfrigération. 

-Source: Lafilledelanseauxcoques

(Mots clés: carrés, dessert, drink)

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