Miammm au Bailey's!! 👍
*1/2 tasse (125 ml) de lait évaporé
*1 tasse (180 g) de cassonade tassée
*1 tasse (200 g) de sucre
*3/4 tasse (180 g) de beurre non salé (Moi, margarine)
*1/4 c. à thé (1 ml) de sel
*1 c. à thé (5 ml) d’extrait de vanille
*1/4 tasse (60 ml) de Bailey's
*2 1/4 tasses (225 g) de sucre à glacer, tamisé
Graisser le fond et les côtés du moule. (Moi, avec de la margarine)
Dans une casserole à fond épais, mettre le lait, la cassonade, le sucre, le beurre et le sel.
Porter a ébullition sur feu moyen en brassant souvent.
Cuire jusqu'à 238 °F (114ºC).
Retirer du feu, ajouter la vanille et la liqueur.
À l’aide d’un batteur électrique fonctionnant à faible vitesse, ajouter le sucre à glacer en 3 additions, en battant bien après chaque addition.
À l’aide d’une spatule, étendre rapidement dans le moule, car le sucre va prendre assez vite.
Réfrigérer pour une trentaine de minutes, et trancher en carrés.
Retirer du feu, ajouter la vanille et la liqueur.
À l’aide d’un batteur électrique fonctionnant à faible vitesse, ajouter le sucre à glacer en 3 additions, en battant bien après chaque addition.
À l’aide d’une spatule, étendre rapidement dans le moule, car le sucre va prendre assez vite.
Réfrigérer pour une trentaine de minutes, et trancher en carrés.
Réfrigérer.
Note : dans la recette originale, on tranche le sucre à la crème après quelques heures.
hooo ouiiii !! maman xoxox
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