dimanche 19 juin 2016

Glace à la réglisse


Pour la fête des pères!♥
Mon père est gaga de réglisses noires..
Maaiiiss pour être honnête ont n'as pas trop aimer mais je me devais de l'essayer..
Bonne texture et à essayer quand même pour les gagas de réglisse noire 😉

*160 g de rouleaux de réglisse Haribo® (ou tout autre bonbons à la réglisse)
*30 cL de lait (300ml.)
*20 cL de crème liquide 35% (Moi, 200ml.)
*4 jaunes d’oeufs
*50 g de sucre


Dérouler les bonbons de réglisse et les couper en tronçons de quelques centimètres.
Mettre le lait, la crème, les morceaux de bonbons dans une casserole et faire chauffer à la limite de l’ébullition jusqu’à ce que les bonbons soient totalement dissout.

(Moi, g laisser quelques petits morceaux.)
 

Pendant ce temps, fouetter le sucre et les jaunes jusqu’à ce que le mélange blanchisse.
Verser sur les jaunes d’oeufs le mélange bouillant à la réglisse tout en remuant.
Remettre dans la casserole et faire épaissir sur feu doux tout en remuant.

Le mélange doit napper la cuillère.
Laisser refroidir complètement et turbiner.

Pour 3/4 de litre de glace
-Source: Glace-sorbet


(Mot clé: glacée, glacé, activités)

Aucun commentaire: