dimanche 19 juin 2016

Glace à la réglisse

Pour la fête des pères! 😊💙

Mon père est gaga de réglisses noires..
Maaiiiss pour être honnête ont n'as pas trop aimer mais je me devais de l'essayer..
Bonne texture et à essayer quand même pour les gagas de réglisse noire 😉

*160 g de rouleaux de réglisse Haribo® (ou tout autre bonbons à la réglisse)
*30 cL de lait (300ml.)
*20 cL de crème liquide 35% (Moi, 200ml.)
*4 jaunes d’oeufs
*50 g de sucre


Dérouler les bonbons de réglisse et les couper en tronçons de quelques centimètres.
Mettre le lait, la crème, les morceaux de bonbons dans une casserole et faire chauffer à la limite de l’ébullition jusqu’à ce que les bonbons soient totalement dissout.

(Moi, j'ai laisser quelques petits morceaux.)
 

Pendant ce temps, fouetter le sucre et les jaunes jusqu’à ce que le mélange blanchisse.
Verser sur les jaunes d’oeufs le mélange bouillant à la réglisse tout en remuant.
Remettre dans la casserole et faire épaissir sur feu doux tout en remuant.

Le mélange doit napper la cuillère.
Laisser refroidir complètement et turbiner.


Pour 3/4 de litre de glace
-Source: Glace-sorbet

(Mots clés: glacée, glacé)

Aucun commentaire:

Publier un commentaire