Ont as tous adorer, cé à refaire! 😋
Ils portent aussi le nom de taquito, soit petit taco.
Ce plat mexicain habituellement frit est souvent préparé à base de bœuf ou de poulet. Notre version végé et cuite au four est assurément moins grasse et plus riche en fibres.)
*125 ml (1/2 tasse) de fromage râpé
*125 ml (1/2 tasse) de salsa du commerce douce ou piquante (au goût)
*60 ml (1/4 tasse) de coriandre fraîche hachée finement
*1 oignon vert haché finement
*6 petites tortillas de blé entier (Moi, 10 moyenne)
*250 ml (1 tasse) de yogourt grec nature
Préchauffer le four à 180C (350F). Placer la grille au centre du four.
Tapisser une plaque de cuisson de papier parchemin.
Dans un bol, mélanger les pois chiches, le fromage, la salsa, la coriandre et l’oignon vert.
À l’aide de ciseaux de cuisine (Couteau), couper les tortillas en deux.
Déposer environ 30 à 45 ml (2 à 3 c. à soupe) de la garniture de pois chiches sur la partie arrondie d’une demi-tortilla.
Et sur le bout droit ça donne ceci, moi je préfère:
Rouler le plus serré possible pour former un petit cigare.
Déposer sur la plaque de cuisson, la jonction vers le bas.
Répéter pour chaque demi-tortilla.
Cuire au four 10 minutes ou jusqu’à ce que l’extérieur des flautas soit croustillant. Laisser tiédir avant de servir.
Pour servir, tremper les flautas dans le yogourt grec (Ou salsa).
Se conserve 3 jours au réfrigérateur et ne se congèle pas.
-Source: Cuisinefuteeparents
Déposer sur la plaque de cuisson, la jonction vers le bas.
Répéter pour chaque demi-tortilla.
Cuire au four 10 minutes ou jusqu’à ce que l’extérieur des flautas soit croustillant. Laisser tiédir avant de servir.
Pour servir, tremper les flautas dans le yogourt grec (Ou salsa).
Se conserve 3 jours au réfrigérateur et ne se congèle pas.
-Source: Cuisinefuteeparents
(Mot clé: repas, taquitos)
Aucun commentaire:
Publier un commentaire